Ульяновские стилисты: в моде 2016 — смелые эксперименты

Эксперты в мировой моде высказывают свои предположения относительно того, какие направления и стили будут пользоваться популярностью в 2016 году. Мы решили спросить об этом у наших земляков. Но все сходятся в одном – в моде смелые эксперименты!

ТАГУИ КОСЯН

Ульяновский дизайнер, номинант фестиваля «Симбирский сталь»:

— В новом 2016 в моде яркие цвета. Не бойтесь быть яркими и выделяться, но и не переборщите фасоном. Если в конце 2015 года V-образный вырез был прерогативой вечерних платьев, то в 2016 им обзаведутся повседневные платья, как миди, так и макси-длины. Кстати, всеми любимые пайетки возвращаются, а с ними вы будете супер привлекательными. Пожалуй, самыми актуальными будут все оттенки синего и красного цветов. Не менее популярными станут пастельные и более насыщенные тона. Отлично будет смотреться женская одежда шоколадного цвета. Ожидается, что эта тенденция станет хитом в 2016 году! Возвращается в большом количестве и леопард, так что не бойтесь экспериментировать и быть яркими не только на праздники, но и повседневно!

ДАРЬЯ КАЛИНИНА

Ульяновский стилист:

— От так популярного в последнее время минимализма мы перейдем к гротеску – этот стиль подойдет как мужчинам, так и женщинам. Обилие деталей, игра на грани, нарядные ткани, узоры, принты, яркие краски, аксессуары. Впору можно будет сравнить себя с новогодней елочкой. Баланс держать не нужно. Если уж экспериментировать, то по полной!

КАТРИН БИРЮКОВА

Владелица студии дизайна и преподаватель:

— Уже сегодня можно смело заявлять: «Своими миксами 2016 год удивит кого угодно!» Это касается скорее не фасонов, а стиля, расцветки. Вниманию ценителей моды представят как уникальное ретро, так и изделия в стиле милитари. Предпочтение отдается ярко выраженному контрасту и разнообразным принтам.
Стилю милитари модельеры уделяют большое внимание. Несмотря на то, что данное направление моды держится не один десяток лет, его все равно ожидают некоторые изменения. В первую очередь, убирается привычная жесткость. Никакой камуфлированной одежды и цвета хаки. Предпочтение отдается серому цвету, а также темному беж. Модницы будут щеголять в жакетах, жилетах, брючках и коротких пальто в стиле милитари.
Другое направление – эльфийский мистицизм, отличающийся оригинальностью. Наряды легкие, летящие, много не совсем привычных разрезов. На платья, блузки, юбки пойдет воздушный шифон, полупрозрачная вуаль, легкая органза. Все наряды многослойные, с принтами в виде бабочек, фантазийных узоров, цветов.
Не исчезнет и стиль барокко, представленный модными парчовыми, шелковыми, жаккардовыми и атласными вещичками. Остаются украшения из страз, бисера. Цвет одежды хотя и яркий, теплый, но не вызывающий, приглушенный. 

Итак, какие изделия будут самыми востребованными:
1. Белоснежные костюмы самые трендовые. Стиль самый разный: от мужского варианта до женственных моделей, как в коллекции мадам Коко.
2. Брюки и юбки можно надевать дуэтом, если не решили, что выбрать. Такой стиль называется этно или фольклор.
3. В моде свободные, объемные пальто различных расцветок, не уходит и стиль «беженец».
4. Платья до пола, расцветку и ткань модница выбирает по своему усмотрению.
5. Для блузок предпочтителен необычный крой, сочетающий драпировку и разрезы. Кокетки, шарфики, пояски по большей части отрезные.

ОДНИМ СЛОВОМ, МОДНЫЕ ВЕЯНИЯ 2016 ГОДА РАССЧИТАНЫ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

ЕКАТЕРИНА АБРАМЫЧЕВА

Парикмахер-стилист:

— Тенденции причесок 2016 года отличаются разнообразием, не ограничивают Вашу фантазию. Но в погоне за модой не следует забывать, что прическа должна быть Вам к лицу. В 2016 модны длинные волосы и локоны. Причем волосы должны быть подстрижены ровным срезом. Не теряют популярности и легкие волны. А небрежные кудри остаются на пике самых актуальных. Будут модны и гладкие, хорошо вычесанные хвосты! Для оригинальности декорируйте их яркими, необычными заколками. Очень стильно и женственно смотрятся хвосты, сделанные низко на затылке, практически на уровне шеи.

Источник: Mosaica

Посмотреть еще

Тенденция: в моду вошли мраморные вещи

Одежда, сумки и аксессуары, будто вытесанные из камня, правят бал. Уж не знаем радоваться или …