Тенденция: в моду вошли мраморные вещи

Одежда, сумки и аксессуары, будто вытесанные из камня, правят бал. Уж не знаем радоваться или огорчаться тому, что Горгона Медуза не дожила до наших дней: показываешь ей кроссовки или платье, и вещь мгновенно становится ультрамодной. Главное — не забыть надеть очки, в оправе под мрамор, разумеется.

Одежда

В далеком 2013 году Александр Вэнг, являвшийся креативным директором бренда Balenciaga, создал изумительной красоты коллекцию с вещами под мрамор. Удивительно, но характерных принтов было не так уж много, зато Вэнг использовал технику кракле, сложные фактуры и комбинировал ткани таким образом, что по подиуму ходили ожившие скульптуры. В этом году у Balenciaga по-прежнему можно найти вещи «под мрамор», и смотрятся они так же актуально и интересно, как и в 2013-м.

Сочетать вещи с мраморными принтами лучше всего со сдержанными, одноцветными аксессуарами и обувью; отдавайте предпочтение черному, белому или нюдовому цвету. С правильно подобраными деталями вам точно не избежать сравнений с мраморными скульптурами Родена или Микеланджело.

Обувь

Люди с древних времен высоко ценили мрамор и учились имитировать его узоры. Так, в Японии техника суминагаши, или «плавучих чернил», известна аж с XII века, в Турции, где она называлась «искусством создания облаков», — с XV века, а во Франции направление стало популярным в XVII веке. В наши дни мраморные рисунки не утратили ценности и выглядят очень благородно и изыскано даже на кроссовках.
Такую красоту жалко носить в спортзал или сочетать с джинсами. «Мраморная» обувь будет замечательно дополнять черные брюки-дудочки, белые платья-рубашки, а сандалии с пряжкой под мрамор будут смотреться стильно с маленьким черным платьем.

Украшения

Тренды на украшения — явление забавное: то у дизайнеров просыпается любовь к минимализму, то к сиянию и роскоши во всех ее проявлениях. В ситуации с мрамором бренды будто в один голос решили быть сдержанными и правильно поступили. Изящные трещинки мрамора смотрятся особенно удачно с тонкими цепочками из серебра и золота.
Носить подобные предметы определенно стоит в комплекте с другими украшениями. Фактура мрамора — очень благородна и легко уживается с бижутерией или ювелирными украшениями.

Аксессуары

Красивый, природный рисунок мрамора — бесконечное поле для экспериментов. Издалека он может напоминать и змеиную чешую, и экспрессивно разбрызганную краску, и даже мелкие цветы. Совсем как в детском развлечении, когда надо было смотреть на причудливые иллюстрации в книге и находить спрятанные объекты. Мраморные узоры невероятно выигрышно ложатся на циферблаты часов, рюкзаки и особенно на шелковые платки.

Очки

В мире очков также есть свои тренды, причем распространяются они не только на форму (тут все как раз более-менее стабильно), но и на оформление, различные декоративные элементы. Так, в весенне-летнем сезоне одним из безусловных фаворитов становится мраморный узор. Может представленные в подборке модели и кажутся тяжелыми, но весят они не больше перышка.  Интересно, что чаще всего мраморные узору присутствуют на очках формы «кошачий глаз».

Источник: LadyMail

Посмотреть еще

5 парфюмерных мифов, которые пора развенчать

Самые популярные ошибочные утверждения об ароматах опровергает парфюмерный эксперт Любовь Берлянская. 1. Качественные духи делают …