Проверка на эффективность. Удаление сосудистых звездочек.

Клиника «Сенсави». Врач: Наталья Рогова. Стоимость: 13 500 руб. Тестировала Виктория Ярина


Исходные данные
Не раз убеждалась в том, что гормональный сбой прежде всего сказывается на состоянии кожи лица. Мой терапевт уже объявила, что сосуды у меня слабые и виновата в этом наследственность. А последние два года на фоне этой проблемы у меня начали появляться красные «паутинки» на переносице, вокруг крыльев носа и на щеках. Поначалу я наивно полагала, что они рассосутся сами собой. Когда я увидела, что они не только не исчезают, а наоборот, разрастаются и уже просвечивают сквозь плотный тональный крем, я решила отправиться к врачу.


Процесс
Врач-косметолог института красоты «Сенсави» Наталья Рогова осмотрела меня. За неделю до этого я вернулась из отпуска, который провела в Черногории, и доктор сказала, что аппаратное лечение загорелой кожи лучше проводить со средней интенсивностью. Она нанесла на обрабатываемые зоны проводящий гель и сразу же приступила к процедуре: точечно цели лась миниатюрной насадкой лазерного аппарата IPL Lumenis M22 в скопления сосудистых сеточек, и я видела короткие вспышки света. Ощущения такие, будто на кожу падают капли горячей воды. Практически не больно, потому что вспышка длится секунду, а насадка оснащена системой постоянного контактного охлаждения до +4 оС. Наталья объяснила, что воздействие интенсивного импульсного света на кожу коагулирует, то есть спаивает, расширенные капилляры, не затрагивая окружающие ткани. Обработав за пару минут все зоны скопления красных звездочек
и успокоив кожу пантенолом, врач отпустила меня домой. Велела скрываться от солнца две недели, не ходить в сауну и бассейн три дня и по крайней мере до конца дня не наносить на кожу тональный крем. И посоветовала купить в аптеке аскорутин – витамины для укрепления сосудов – и пропить целый курс.
В течение дня после процедуры на лице были заметны небольшие покраснения. Сосудистые сеточки в обработанных зонах стали коричневыми, как будто обуглились, но через три-четыре дня стали светлее. Спустя десять дней я пришла на повторную процедуру, во время которой Наталья проделала те же манипуляции, но на этот раз аппарат работал на полную мощность. Врач объяснила, что количество процедур зависит от глубины проблемы. В моем случае хватило двух сеансов.


Результат
Уже первый визит, несмотря на щадящую мощность, дал заметный результат: через пять дней после процедуры на переносице и у ноздрей сосудистая паутинка исчезла. А после второго визита я недосчиталась и звездочек на щеках, а также заметила, что кожа лица посвежела и выглядела отдохнувшей — это «побочный» эффект от аппаратной процедуры.

2.jpg

Источник: Allure

Посмотреть еще

Тенденция: в моду вошли мраморные вещи

Одежда, сумки и аксессуары, будто вытесанные из камня, правят бал. Уж не знаем радоваться или …