Проверка на эффективность. Избавление от пигментных пятен.

Клиника немецких медицинских технологий GMTClinic. Врач: Мавджуда Тохирова. Стоимость: 52 650 руб. Тестировала Татьяна Лисовская


Исходные данные
Признаюсь: я всегда много загорала. Но в последние годы стала ответственнее относиться к своему здоровью и пользуюсь кремами только с высокой степенью защиты. Но прошлым летом, видимо, недоглядела – после нескольких дней на море на моем лице впервые появились пигментные пятна: на лбу и щеках. Когда начал сходить загар, они стали заметнее. Мне пришлось купить более плотные по текстуре тональные средства и консилеры. Большие надежды, которые я возлагала на отбеливающие маски и кремы, не оправдались, хотя я пользовалась ими регулярно и усердно. Фраза, брошенная знакомой, что у меня «грязное» лицо, стала решающей в моем намерении попробовать более радикальное средство для избавления от пигментных пятен.


Процесс
Как человек с низким болевым порогом, я редко решаюсь на инъекции и прочие манипуляции. Пробовала однажды уколы гиалуроновой кислоты – чуть не убежала из кабинета в слезах! Но врач-косметолог Мавджуда Тохирова с пониманием отнеслась к моим особенностям и терпеливо отвечала на все вопросы. Заверила, что о неприятных ощущениях я забуду уже через час после процедуры, зато эффект от лазерной шлифовки, которую она мне советует, будет заметным. В тот же день мы решили провести процедуру на аппарате Dermablate MCL 31. Сначала я лежала 20 минут с анестезирующим кремом «Эмла» на лице, затем надо мной навис лазерный аппарат. Врач комментировала его действие: излучение эрбиевого лазера поглощается молекулами воды, которые содержатся в клетках эпидермиса. То есть лазер воздействует лишь на самый верхний, тончайший слой кожи. Именно там и залегает пигмент. Ткани, расположенные более глубоко, остаются нетронутыми. Заодно я узнала, что эрбиевый лазер Dermablate MCL 31 используют для удаления поверхностных дефектов кожи – например, стрий, растяжек. С первых же секунд его работы я поняла, что боялась зря: боли я не испытывала, скорее – дискомфорт, так как процедура проводилась с помощью холодного лазера. Это новая технология, которая считается наиболее щадящей.
Обработка лица вспышками заняла около 20 минут. По каждому очагу пигментных пятен доктор проходилась дважды. С кушетки я встала с пунцовым лицом. Покраснения исчезли только к вечеру, хотя и были не очень сильными. Наутро осталось лишь чувство легкой стянутости кожи, но меня об этом предупредили, и по рекомендации врача я наносила бепантен каждый раз, когда чувствовала дискомфорт или хотелось почесать кожу.
На следующий день лицо было слегка отекшим, но к вечеру второго дня и это ощущение прошло.
В завершение процесса реабилитации через неделю мне сделали плазмотерапию с использованием очищенной плазмы моей собственной крови.


Результат
Эффект я увидела через две недели после окончания лечения. Границы пигментных пятен размылись, а сами они стали значительно светлее. Пятна больше не бросаются в глаза и, по большому счету, видны теперь только мне, да и то при внимательном разглядывании в зеркале. Чтобы я окончательно избавилась от пигментации, доктор Тохирова рекомендовала повторить процедуру через два месяца. Так и сделаю!

1.jpg

Источник: Allure

Посмотреть еще

Тенденция: в моду вошли мраморные вещи

Одежда, сумки и аксессуары, будто вытесанные из камня, правят бал. Уж не знаем радоваться или …