Проверка на эффективность. Борьба с рубцами после акне.

Центр Versua Clinic. Врач: Марина Агапова. Стоимость: 26 000 руб. Тестировала Марина Ануфриева


Исходные данные
Проблемы с кожей беспокоят меня с 13 лет. Они начались сразу после того, как я переболела ветрянкой. Когда следы болезни стали стираться с лица, на их месте появились подростковые прыщи. И хотя мне давно не 15, прыщики по-прежнему периодически вскакивают.
В последнее время высыпания почти прошли: я пользуюсь антибактериальными мазями, регулярно делаю маски из органической зеленой глины и ночные питательные маски, и главное – наблюдаюсь у дерматолога. Однако есть проблема, справиться с которой самостоятельно невозможно, – это шрамы постакне.


Процесс
Врач-дерматокосметолог Марина Агапова предупредила, что во время лечения будет достаточно больно. Но лазерное лечение на сегодняшний день – самое эффективное в борьбе с рубцами, которые остаются после акне. Врач сказала, что после процедуры придется пару дней побыть дома, если я не хочу выходить на улицу с красным лицом, а полноценного результата можно достичь, только пройдя курс минимум из пяти процедур (раз в месяц).
Во время первого визита мне сделали процедуру на лазерном аппарате Fraxel RE:Store Dual. Доктор проходила насадкой по проблемным зонам раз за разом. Каждый новый проход был болезненнее предыдущего. Кожу жгло, но я терпела, стиснув зубы. Как только врач убирала насадку от моего лица, кожа сразу успокаивалась. Марина объяснила, что лазерный луч формирует на каждом сантиметре кожи тысячи микротравм: дефектные клетки кожи разогреваются и полностью разрушаются. Одновременно вокруг каждой микрозоны сохраняется множество жизнеспособных клеток. Они активизируются, начинают делиться и очень быстро восстанавливают разрушенную зону.
Из кабинета врача я вышла с сильно покрасневшим лицом. Наутро оно уже не пылало, но покраснения были отчетливо видны. Тем не менее я решила выйти на работу. Краситься было невозможно, поверхность кожи напоминала наждачную бумагу. Но никого из окружающих мой вид не шокировал. Многие подумали, что я переборщила с солярием – цвет лица был как после солнечного ожога.
На второй день врач назначила мне PRP-терапию. Это были инъекции моей собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Цель – усилить и ускорить восстановительные процессы в коже. Мне сделали около 40 уколов в щеки и лоб. После процедуры лицо покрылось красными точками. Однако к утру следующего дня исчезли и точки, и покраснения.


Результат
Даже после двух процедур кожа стала значительно ровнее. Не могу сказать, что шрамы полностью исчезли, но мне этого никто и не обещал после первых сеансов. Зато здоровые участки кожи стали идеальными! Оказывается, обе процедуры уплотняют структуру дермы, сужают поры, осветляют пигментные пятна и, как следствие, – делают кожу сияющей. Теперь с утра я наношу менее плотный тон. Уже записалась на вторую процедуру на лазере Fraxel и мысленно подготовила себя к тому, что эти полгода мы с моим врачом Мариной Агаповой встретимся еще не раз.

3.jpg

Источник: Allure

Посмотреть еще

Тенденция: в моду вошли мраморные вещи

Одежда, сумки и аксессуары, будто вытесанные из камня, правят бал. Уж не знаем радоваться или …