Беру

Как выглядеть дорого не за бешеные тысячи — экспертные фишки стилиста.

Недавно меня пригласили стать участницей фокус-группы по онлайн-развитию женского бизнеса. Мы делились опытом, успехами и набитыми шишками. В числе прочего, говорили и о том, что работа фрилансера штука не всегда предсказуемая. Что много сил и бюджета уходит на развитие, а вот на себя любимую уже не остается.

И тут одна из участниц, обращаясь ко мне, говорит: ну у тебя то наверняка все в порядке, выглядишь такой упакованной и дорого одетой, на миллион!

На тот момент самым дорогим на мне было пальто из Massimo Dutti. Позволить которое себе может почти каждая работающая женщина крупного города. А на распродаже – так тем более.

Так вот, дело не в ценнике и не в люксе.

Конечно, взрослой женщине я вряд ли посоветую одеваться в Bershka. Такое качество исполнения и ткани смотрятся хорошо только на подростках. Их вообще мало чем испортишь.

Тогда в чем же дело?

  • В актуальных фасонах и силуэтах одежды. Это могут быть простые джинсы и водолазка, но в духе последней пятилетки.
  • В фактурах. Ловите лайфхак от стилиста. Чем более фактурная ткань (не гладкая), тем меньше будут видны мелкие огрехи. По гладкой ткани гораздо чаще видна ее стоимость и чтобы выбрать приличную, нужно стараться больше.
  • В современной обуви. Да, да, да! Немодная обувь убьет любой ваш модный прикид. На нее лучше потратиться. Если бюджет ограничен, то смотреть в хороших магазинах, а потом искать похожие варианты в более доступных.
  • В чистоте комплекта. Чистота, в смысле неперегруженности образа лишними деталями и цветом. Чем больше цельности в образе, тем он выглядит дороже. Простой прием – монохром в цвете.
  • В приглушенных сложных оттенках. Сложные неброские оттенки в матовых фактурах выглядят дороже и респектабельнее, чем яркие.
  • Свободное облегание в одежде. Обтянув себя сосисочкой вы точно не станете выглядеть дороже. Попытка продемонстрировать все изгибы тела канула в лету. В моде дорогая интеллектуальная сексуальность.
  • В формах одежды и аксессуаров. Четкие формы в комплектах, сумках и украшениях, при прочих равных, всегда будут выглядеть дороже, чем мягкие и текучие.
  • В адекватной нашему времени ухоженности. Хорошо оформленная стрижка, пропорциональная вашему росту, всегда будет выглядеть дороже. Развивающиеся на ветру локоны до колен, даже если вы ими очень гордитесь, могут быть про что угодно, но не про дорого.
  • В естественном макияже. Здесь лучше недо, чем пере. Даже лицо без макияжа, но ухоженное, будет выглядеть дороже, чем с избытком приукрашенное.

Это, пожалуй, основные моменты. Помимо этого, конечно, десятки нюансов уже стилистических.

Главное, что я могу рекомендовать в построении дорогого образа – это помнить правило, которое всегда работает. Хороший дизайн – это дизайн без лишних деталей!

Автор: Гульнара Аширова Фото: Марина Заболотская

Посмотреть еще

Красота на борту. Как выглядеть отлично после перелета

По прибытию самолета пассажиры, и в особенности женщины, беспокоятся о своем внешнем виде. Выглядеть хорошо после …