Беру

Девять правил результативного шопинга

Встречают по одежке. Этому правилу сотни лет и оно до сих пор актуально.

Я одела более 200 клиенток и хочу поделиться с вами приемами, которые обязательно сделают ваши отношения с одеждой чуточку легче.

Итак:

1. Если вы никак не можете понять идет ли вам вещь, попробуйте отойти от зеркала на несколько метров. Только так мы можем увидеть себя целиком. Ошибка в том, что многие пытаются оценить вещь на себе, упершись лбом в зеркало. Так это не работает.

2. Ваш идеальный белый цвет примерно такой же, как белок ваших глаз и эмаль зубов. Цвет белой блузы не должен быть ярче вашего природного, иначе вы рискуете наградить себя тусклым взглядом и не очень сияющей улыбкой.

3. Если вам нужен комплект для теплого дружеского общения, выбирайте светлые и теплые оттенки с минимальным контрастом между цветами.

И наоборот, для важной встречи и авторитетного впечатления выбираем холодные оттенки с максимальным контрастом.

4. Распространенное правило – не покупать одежду, которая заканчивается на самом широком месте фигуры имеет одно Но. Правило касается вещей, отличающихся друг от друга по цвету и контрастности. Например, светлый топ, заканчивающийся на широком месте бедра, когда вы в темных брюках. Тогда это правило работает.

Если же топ и брюки одинаковые по светлоте, то граница светлого топа на фоне светлых брюк не видна. Здесь вы никак не увеличите широкую часть.

5. Выбирать одежду нужно пропорционально своему масштабу.

Если к аккуратным чертам лица вы берете пальто с огромным воротником, то ваши черты на его фоне будут смотреться еще меньше.

И наоборот, крупные черты лица и прическа на фоне маленького воротника станут еще крупнее и могут исказить пропорции.

6. Посмотрите на линии вашего лица. Если бы вас рисовал художник, он бы использовал прямые линии или плавные.

Если больше прямых, острых линий – то и детали одежды (уголки воротника, лацканы пиджака) должны быть более острыми.

А если линии лица плавные, мягкие – то наоборот.

7. Правило масштаба работают и в обратную сторону. Если вы хотите, чтобы запястья выглядели более изящными, не покупайте часы на тоненьком ремешке.

Возьмите часы с широким браслетом и тогда на фоне крупных деталей ваше запястье станет более хрупким.

8. Если у вас невысокий рост, тяните внимание вверх. Используйте яркие и светлые аксессуары в верхней части тела: шарфы, шапки, украшения.

Тогда взгляд наблюдающего скользит вверх и вы вытягиваетесь.

9. И наконец, правило для хорошего настроения в любом шопинге! Если вы эмоциональный покупатель и часто тратитесь на спонтанные ненужные покупки — зайдите лучше в магазин косметики или белья. Новый парфюм или уютная пижама — это то, что вы будете точно носить;)

И главное, одежда, которую вы носите, должна быть комфортна именно вам. Соответствовать вашему образу жизни, дарить хорошее настроение и помогать в достижении целей.

Посмотреть еще

Красота на борту. Как выглядеть отлично после перелета

По прибытию самолета пассажиры, и в особенности женщины, беспокоятся о своем внешнем виде. Выглядеть хорошо после …