На краю пропасти: как остановить разрушение отношений

Четвёртое «О» – ОХЛАЖДЕНИЕ

Или стадия эмоционального отупения. Вы настолько проникнуты чувством глубокой эмоциональной усталости, что у вас нет больше сил обижаться, обороняться, отбиваться, и вы приобретаете способность эффектно подавлять свои отрицательные эмоции. Вы стали безразличны и успешно заморозили свои чувства.

…В результате каждый из партнёров начинает вести независимый образ жизни, хотя при этом они и живут под одной крышей.

От окончательного разрыва обоих или одного из них удерживает только надежда, что со временем неприязнь снова перерастёт в симпатию и былая любовь вернётся.

Повернуть чувства вспять – дело безумно трудное и для многих просто непосильное. Дело в том, что негативные чувства, уверяет специалист, со временем только усиливаются.

Чтобы их обуздать, надо научиться находить в своём спутнике жизни что-то хорошее и акцентировать своё внимание именно на этом, а не на его недостатках, которые есть у каждого человека.

А для этого, в свою очередь, необходимо попытаться понять другого человека, оценить его. Правда, люди, которые оказываются на четвёртой стадии, как правило, именно этого делать не умеют. Иначе они просто не оказались бы на этом этапе.

Для того, чтобы научиться принимать другого человека, нужно обязательно научиться самого себя принимать таким, какой ты есть, научиться себя ценить, любить, уважать.

Вообще же стадия охлаждения, как оказывается, самая опасная.

Большинство находящихся на ней принимают прекратившиеся скандалы, вызванные эмоциональным охлаждением друг к другу, за нормализацию отношений. Людям может казаться, что в их отношениях всё идет нормально. Но отношения давно больны настолько, что лечить их теперь должен специалист. Алкоголик тоже утверждает, что он не болен.

Источник

Посмотреть еще

«Зая, ты кушал?» — Трубач рассказал об отношениях с Борисом Моисеевым

Исполнитель хита «Женская любовь» Николай Трубач в эфире шоу на телеканале «Россия-1» рассказал об отношениях с Борисом Моисеевым. Музыкант …

Добавить комментарий