В каждом человеке – Солнце. Только дайте ему Светить

«В каждом человеке – Солнце. Только дайте ему Светить». (Сократ)

— под таким девизом в минувшие выходные прошло мероприятие для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Организаторами выступили председатель Местной районной организации «Лианозово» московской организации всероссийского общества инвалидов Наталья Алешина и автор благотворительного проекта «Счастливый Свет» Светлана Тетерина.

В программе мероприятия звучала классическая гитарная музыка, известные песни на стихи Булата Окуджавы, авторские и бардовские песни в исполнении автора и музыканта, представителя ГБУ «Центра досуга и спорта» г. Москвы «Соц-ИН» Сергея Ханина.

День красоты и доброты получился благодаря визажистам Екатерине Чулковой, Марине Тереховой, Анастасии Тетериной, фотографу Ольге Рябышкиной. Девушки работали с самоотдачей и радостью для окружающих, делая прически и makeup всем желающим.

Екатерина Чулкова, визажист: — Вы не представляете, какое счастье было принимать участие в этом мероприятии! Для девушек с ограниченными возможностями хорошо выглядеть, необходимо намного больше, чем нам. Моей задачей было не сделать их красивыми, а подчеркнуть их красоту, сделать акцент на их достоинствах. Все девушки сами по себе очень красивые. Красивые не только внешне, но и внутренне, от них излучался такой свет, доброта и внутренняя красота! Я рада, что мне удалось показать им как еще можно подчеркнуть свою природную красоту с помощью макияжа и прически. Видя довольные лица девушек, как они неустанно позировали фотографу и сами фотографировались на свои телефоны, я понимала, что нам это удалось!

Наталья Алешина, организатор: — «В нашей организации, которая существует много лет по району Лианозово, состоят около 100 подопечных. На сегодня у нас проводится разноплановая работа, но вы знаете, подобные мероприятия тоже очень важны. Они имеют положительный психологический эффект. У девочек уходят комплексы, снимаются зажимы, раскрывается их женственность. Они видят себя в другом образе. Это как терапия для души – прекрасной музыкой и красотой одновременно. Помимо этого, у девочек появляются новые друзья. Считаю, праздник получился домашним, лиричным. А какие фотографии получились на память! Мы с удовольствием рассматриваем их снова и снова и уже не первый день. Думаю, вместе с друзьями мы будем продолжать вести подобную работу. Новые идеи и планы уже появились. Все секреты мы пока не раскроем».

В ходе творческой работы визажисты дали девушкам рекомендации по уходу за кожей лица, показали им, как правильно делать смоки айс, наносить вечерний и дневной макияжи. Рассказали, что образ складывается из правильно подобранных прически и макияжа.

Девушки на инвалидных колясках приготовили свои сюрпризы. Так, чудесными подарками для всех стали потрясающие заколки, броши, браслеты, много украшений для женской души от Надежды Комаровой. Ольга Милюкина приготовила домашние пирожные «Рафаэлло», а Анна Мельникова торт «Сметанник». Все вкусности девочки делали своими руками.

Светлана Тетерина, автор проекта «Счастливый Свет»: — Каждый лепесточек подаренной мне броши символизирует каждого из нас. Все мы разные, но делаем одно доброе дело. Для меня это самый дорогой сегодня подарок. Вы знаете, красота этого цветка и наш проект «Счастливый Свет» гармоничны и созвучны. Дарить радость, хорошее настроение, добро людям – это и есть наша основная благотворительная миссия. Я тронута вашей открытостью, особенно тем, что девочки пришли с сопровождающими, им было трудно, т.к. они девушки с ограниченными возможностями передвижения. Они проделали не простой путь.

В заключении вечера, все вместе пели известную песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Памятное фото, с которого смотрят улыбающиеся и счастливые лица говорит о том, что в каждом человеке все же есть Солнце.

Автор Светлана Тетерина

Посмотреть еще

Чем полезны детям занятия в группах?

Чтобы сравнить эффективность традиционных школьных уроков под руководством учителя и совместной работы учеников в группах, …