Хотите узнать, как одеваются настоящие ньюйоркцы? Загляните в аккаунт этого фотографа

Все мы видели эти «случайные» фото звезд, сделанные папарацци. Чаще всего знаменитости, конечно же, знают, что будут под прицелом камер, поэтому тщательно подбирают наряды с командой стилистов. Но если вдруг, гуляя по Манхэттену, вы услышите щелчок камеры, советуем оглянуться. Нет ли рядом Джонни Сирилло? Возможно, он сфотографировал именно вас, а не Хейли Бибер. 

Основатель аккаунта @watchingnewyork Джонни Сирилло фотографирует обычных ньюйоркцев и представляет их как настоящих звезд на снимках папарацци. Никаких стилистов, визажистов и парикмахеров: фишка Джонни — документировать настоящих людей и их уникальный стиль. Сирилло снимает по всему городу, зачастую на большом расстоянии, как шпион (спасибо широкоугольной линзе). Прежде чем выставить фото в инстаграм, он, конечно же, спрашивает разрешение. Там каждый кадр ждут 233000 подписчиков, которые обожают рассматривать, во что одеты незнакомцы. 

© Photo: Johnny Sorillo

Еще бы, аккаунт можно с уверенностью назвать кладезем необычных сочетаний оттенков, фактур и стиля. За пять лет существования @watchingnewyork для многих он стал мудбордом для собственных нарядов — референсов хватит на всю жизнь. В отличие от постановочных публикаций в инстаграме звезд и инфлюенсеров, снимки на странице Джонни — живые и по-настоящему отражающие аутентичный стиль жителей мегаполиса. Вдохновение найдут самые разные модники и модницы: страница так же разнообразна, как и сам Нью-Йорк, куда тянутся люди со всех уголков мира. 

© Photo: Johnny Cirillo

Американский Vogue встретился с Сирилло и поговорил о том, как он начал заниматься стритстайл-съемкой, в чем секрет идеального фото и какие самые необычные знакомства случались с ним за годы ведения страницы. 

© Photo: Johnny Cirillo

Что подвигло тебя на создание страницы Watching New York?

Я был, есть и буду фанатом великого Билла Каннингема. И каждый раз, выходя на улицы Нью-Йорка, я мечтал его встретить. К сожалению, это так и не получилось. Когда он умер в 2016 году, я подумал, что стритстайл-съемка поможет увековечить его память и почтить творчество. В тот день я сделал первый снимок и с тех пор никогда не прекращал.  

© Photo: Johnny Cirillo

Ты специально стараешься сделать свои кадры похожими на снимки папарацци?

Я сразу решил, что не хочу снимать портреты людей, подходя слишком близко к ним. Тогда я начал использовать объектив в 200 мм — с ним я мог сделать отличные кадры даже с далекого расстояния. Не отрицаю, они и правда похожи на снимки папарацци. Но и мои модели выглядят как звезды. Так что все сходится.

© Photo: Johnny Cirillo

Что тебе нравится больше всего в съемке людей?

Много лет я снимал свадьбы и мероприятия. И я любил ловить моменты счастья между двумя людьми. Но съемка на улице намного сложнее. Чтобы сделать удачный кадр, тебе еще надо умело маневрировать между прохожими. И поэтому снимки выглядят более живыми. Люблю запечатлевать настоящие эмоции — любовь, смех, радость. 

© Photo: Johnny Cirillo

Происходили ли с тобой какие-то смешные ситуации за время твоей деятельности?

Один из таких случаев как раз стал причиной того, что я начал спрашивать разрешение на публикацию фото. Однажды я сделал снимок красивой пары — они держались за руки и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Выставил это фото, всем оно очень понравилось! И вдруг получаю сообщение: «Мы с моей девушкой большие фанаты твоей страницы, но, к сожалению, на этом фото — не она». Еще однажды мне показали средний палец — и это оказался один из моих любимых актеров, недавно получивший «Оскар».

Christian Allaire/vogue.com

Источник

Посмотреть еще

[Action required] Your RSS.app Trial has Expired — Mon Sep 20 2021

I tried several RSS feed generators and the one that worked best, aside from being …

Добавить комментарий