Сахль Хашиш — новый Египет, в котором мало кто был

Кто из нас не был в Египте? Кажется, нет в России человека, не бывавшего в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе. Но мы нашли для наших читателей такие уголки Египта, которые вас поразят. своим с комфортом, атмосферой и уровнем сервиса. Сахль Хашиш — молодой и очень красивый курортный комплекс Египта.

Молодой курорт премиум-класса

Последние несколько лет Власти Египта активно вкладывают в развитие туризма на побережье Красного Моря. Один из новейших курортов уже встречает гостей со всего мира в великолепных отелях. Сахль Хашиш — роскошный комплекс премиум-класса. Расположен всего в 18 километрах к югу от международного аэропорта Хургады.  Дорога от терминалов занимает около пятнадцати минут.

Необычна сама концепция этого города-курорта. Он возведен на месте некогда затонувшего торгового города Изис, стоявшем здесь в легендарные времена халифов и фараонов.

12-километровый пляж — один из самых длинных на побережье Красного моря. В отличие от шумной Хургады, в Сахль Хашиш нет крупных портовых сооружений. Только ухоженные пляжи и чистая вода.

Въезд в город украшен обелисками и монументальными колоннам. Когда вы въезжаете в Сахль Хашиш, возникает ощущение, что вы попали сказочный мираж. Руины древнего Изиса видны с пирса протяженностью 500 м.

 

Редкое место

В окрестностях курорта всего несколько элитных пятизвездочных отелей. Остальное пространство — жилые комплексы премиум-класса с открытыми бассейнами, лаунж-зонами, детскими площадками. А еще поля для гольфа, пристань для яхт, конный клуб, школы Капоэйры, бразильского боевого искусства, школа дайвинга, рестораны, супермаркет.
Морской залив с ярким подводным населением – еще одно бесспорное преимущество Сахль-Хашиша. У побережья под водой сохранились руины древнего города, поросшие кораллами и водорослями. Дайверы могут рассмотреть знаменитый коралловый риф Цитадель Азур. В лагуне неглубоко, экзотика первозданного подводного мира – как на ладони. Детям можно смело разрешить плавать с маской, для взрослых здесь отличные условия для дайвинга.

С сентября по январь — лучшее время для отдыха

Готовы отправиться в путешествие в неизведанные уголки Египта? Провести несколько дней в полном блажестве, посетиь Черную Пустыню, насладиться идеальным сервисом на берегу одного из самых красивых морей? На сайте проекта авторских путешествий Caffe Voyage есть готовый тур в один из самых новых и редко посещаемых нашими соотечественниками курортов — Сахль Хашиш.

Посмотреть еще

Йога в Санкт-Петербурге — 10 причин начать уже завтра

Городским жителям часто не хватает жизненной энергии, тонус на нуле.  А он, как известно, зависит …