Кормить на здоровье. ГВ в большом городе

Грудное вскармливание в общественных местах — камень преткновения для многих современных молодых мам. Кормить малыша по часам, подгадывать время для поездок и выходов из дома, заранее сцеживать молоко — все это так сложно и каждый раз ставит молодую маму перед вопросом: а стоит ли вообще куда-то идти с грудничком?


FullSizeRender-5

С такой проблемой столкнулась Мария Баньковская, молодая московская мама и основательница бренда BigLoveMary. Она создала коллекцию милкснудов для кормящих мам — специальных стильных эластичных шарфов, которые можно накинуть, уютно разместив ребенка на руках и спокойно покормить, не привлекая любопытных взглядов окружающих. В 2014 году компания открыла собственное производство в Московской Области.

40297170_2135281703351050_915938502137348096_n

Многим молодым мамам хочется сохранить активный образ жизни и сразу после рождения ребенка. Много сил уходит на организацию режима малыша, и если обустроить сон в коляске или автолюльке новорожденному довольно просто, то вопрос с грудным вскармливанием вне дома остается открытым для многих. Новорожденный малыш ест каждые полтора-два часа, и так часто возвращаться домой неудобно, иначе придется ограничить выходы из дома ближайшими двориками или ТРЦ. Носить с собой бутылочку со сцеженным молоком — довольно абсурдно: портится в жару, замерзает в холодное время года. Чтобы покормить малыша даже в самом безлюдном, но общественном месте, требуется прибегать к разным ухищрениям.⠀

FullSizeRender⠀⠀

Все же маме нужна максимальная свобода и легкость. Поэтому так ценятся  многофункциональные вещи и предметы гардероба. Именно такие предлагает компания Марии —  @biglovemary — отечественный семейный бренд, созданный 4 года назад. Сейчас компания шьет крутые милкснуды — стильные аксессуары, легко превращающиеся в удобный «домик» на время кормления малыша, а также конверты-звездочки, позволяющие очень быстро собрать малыша на улицу.

 

FullSizeRender-6

“Меня очень волновал вопрос”,   — рассказывает Мария — “как же активной молодой маме покормить грудничка в общественном месте, например в кафе или в самолете, но так, чтобы не смутиться самой и не смутить окружающих?
Прежде всего, долой стеснение!

FullSizeRender-1

Обязательно помните, что сам по себе страх быть уличенной в чем-то непристойном и напряженность со стороны матери сказывается на эффективности кормления. Количество кортизола увеличивается, а выработка окситоцина снижается, и молоко выделяется намного хуже. Сохраняйте спокойствие! Кричащий от непонимания происходящего малыш своим плачем привлечет внимание гораздо большего количества людей!

FullSizeRender-3

Самое важное сейчас — это то, что Ваш малыш хочет приложиться к груди. Со временем у вас появится больше уверенности в себе и правильности своих действий.

Самый простой способ спрятаться от назойливых взглядов – носить с собой накидку для кормления. Есть шанс, что ни один прохожий не догадается, что же именно вы делаете. Наши милкснуды расправляются таким образом, что прикрывают кормящую маму по кругу на 360 градусов. Стремление спрятаться в отдаленном месте, согнуться, наклониться только усиливают внимание посторонних людей! С милкснудом такой проблемы не возникает. Просто возьмите малыша на руки, уютно устройте его в снуде, приложите к груди и расслабьтесь” — советует Мария.

FullSizeRender-7

Как лучше одеться, для того, чтобы в любой момент можно было спокойно покормить проголодавшегося ребенка?
Выбирайте одежду так, чтобы приложить малыша вам было максимально удобно.
Например, выберете кофточку с глубоким вырезом. Верхнюю часть груди Вы можете прикрыть накидкой-снудом.
Или лиф для кормления, благодаря которому не придется полностью доставать грудь. Также подойдет просторная рубашка — вы сможете расстегнуть пуговицу и кормить малыша незаметно.

Вся продукция марки сертифицирована и соответствует требованиям технических регламентов EAC. Изделия BigLoveMary продаются онлайн и офлайн — у марки есть собственный розничный магазин и магазины-представители по России и за рубежом.
Для удобства мам был создан интернет-магазин и Инстаграм-сообщество, где можно следить за новинками и примером тысячи мам ведущих мобильный образ жизни с комфортом.

Эксперты марки с удовольствием проконсультируют даже по телефону +7 499 3977977

 

⠀⠀

 

Посмотреть еще

Йога в Санкт-Петербурге — 10 причин начать уже завтра

Городским жителям часто не хватает жизненной энергии, тонус на нуле.  А он, как известно, зависит …