Йога в Санкт-Петербурге — 10 причин начать уже завтра

Городским жителям часто не хватает жизненной энергии, тонус на нуле.  А он, как известно, зависит от физической активности. Но ведь активность в городе  активность может быть абсолютно разной: ритмичной или размеренной, расслабляющей или тонизирующей, тяжелой или посильной. Каждое направление предлагает свои плюсы, но при этом имеет и свои минусы. Единственной спортивной нагрузкой, практически не имеющей противопоказаний, выступает йога. Она положительно влияет не только на физическое состояние человека, но и на духовное.

В Санкт-Петербурге уже несколько лет работает центр йоги Yoga Places. Его хозяйка, Яна Ивченко рассказала, почему стоит начать заниматься йогой не откладывая.

1. Осанка.

Чтобы позвоночник постоянно находился в правильном положении, мышцы спины должны быть тренированными. Дряблый мышечный корсет никогда не удержит спину. Она будет постоянно гнуться, а сухожилия при этом будут испытывать повышенную нагрузку, к которой они тоже совсем не готовы. В йоге большое количество поз направлено как раз на проработку самых «глубоких» и трудных мышц, до которых обычных фитнес просто не достает.

2. Сон.

Йога – лучшее лекарство для тех, кто постоянно мучается от бессонницы. Хронический недосып «убивает» нервную систему, а также ведет к раннему старению организма. Асаны йоги, подобранные инструктором, помогут скорректировать тренировку и решить проблему бессонницы.

3. Повышение стрессоустойчивости.

Практика йоги помогает лучше узнать себя, а значит стать более уверенными в себе. Особое внимание на тренировках уделяется равновесию и глубокому дыханию, что самым лучшим образом способствует умиротворению.

4. Стройная и подтянутая фигура.

Йога учит правильно питаться и не переедать. Режим питания подкрепляется  регулярными упражнениями по развитию пластики и гибкости, что помогает поддерживать фигуру в отличной форме в любом возрасте.

5. Отказ от вредных привычек.

Выбрав йогу своим «помощником», всегда есть шанс бросить курить и пить, а еще победить тягу к сладкому, мучному и жирному. Меняется разум, а вместе с ним и тело.

6. Нет ограничений по возрасту.

Йога – комплексная практика, состоящая из нескольких направлений. Каждый сможет подобрать то из них, которое максимально отвечает требованиям. А со временем добавить еще что-то другое. Такое постоянное движение дает возможность найти себя и в юном, и в пожилом возрасте.

7. Идеальная спина.

Особенно сложно приходится женщинам, испытывающим регулярные гормональные бури. Проблем со спиной добавляют роды и различные травмы. Чтобы максимально гармонично восстановиться, в йоге разработаны специальные упражнения, сохраняющие гибкость мышц и при этом тренирующие спину.

8. Избавление от мигреней и других головных болей.

Мышцы шеи на обычных тренировках практически не прорабатываются. На них просто не хватает времени. А вот дыхательная гимнастика, разработанная древними мудрецами, позволяет улучшить кровообращение в шейном отделе, в результате чего в мозг поступает достаточное количество крови. Это значительно облегчает болевой синдром и способствует дальнейшей профилактике мигрени.

9. Кардионагрузка в разумных пределах.

Сердечная мышца требует нагрузки постоянно, но тренировать ее следует максимально осторожно. Нельзя изматывать себя настолько, что виски начинают разламываться от пульсирующей боли. Йога позволяет тренировать кардиосистему без неприятного пыхтения и чрезмерного потения, избавляя от повышенного давления в сосудах более щадящими способами.

10. Выносливый иммунитет.

Причина повышения сопротивляемости организма – аэробное дыхание. Оно позволяет снизить вес и полностью оздоровить организм, питая каждую клеточку кислородом. А когда клетка функционирует правильно, то никакие вирусы и инфекции ей не страшны.

Где заниматься?

“Мы приглашаем желающих начать занятия йогой в нашем уникальном простатранстве YogaPlaces. Мы создавали его для всех, кто хочет отвлечься от повседневной суеты, стать чуточку ближе к самому себе, найти нечто ценное и важное в бесконечной череде сменяющих друг друга событий. На занятиях по йоге вы вновь научитесь слышать себя, свои ощущения, свое тело; ваше восприятие станет острым и ярким как в детстве. Есть программа “йога с нуля” — курс, состоящий из четырех занятий, на которых вам подробно расскажут и покажут как мягко и корректно влиться в йога сообщество. Если вы хотите начать заниматься йогой, но все время откладываете, — это отличный шанс сделать первый шаг.”

В студии YogaPlaces проходят занятия и для уже опытных поклонников йоги, есть занятия, адаптированные для будущих мам, а еще для молодых мам, направленные на восстановление после родов. На такие классы можно взять малыша с собой — в центре все продумано для того, чтобы маме и ребенку было комфортно.

 

Помимо регулярных занятий, здесь  всегда открыты для проведения лекций, семинаров, тренингов и мастер классов.

Попасть на первое занятие довольно просто — на сайте yogaplaces.ru есть онлайн-запись, а администраторы довольно быстро отвечают в Instagram

Тел.: +7 (812) 980-23-08 или +7 (904) 630-23-08

г. Санкт-Петербург, м. Озерки, Выборгское шоссе д.5к.1А 56Н,

 

Посмотреть еще

Кормить на здоровье. ГВ в большом городе

Грудное вскармливание в общественных местах — камень преткновения для многих современных молодых мам. Кормить малыша …