Женский бодибилдинг — с чего начать?

В наше время образцом красоты и женственности считаются девушки со стройной модельной фигурой. Чтобы преодолеть этот стереотип и стать девушкой-культуристом, требуется немалая решительность и огромное желание.
 
Тем не менее, красивые развитые мышцы и пышущее здоровьем и силой тело гораздо более привлекательно, а спортивные тренировки приносят намного больше пользы, нежели просто стремление подогнать себя под «признанный широкой общественностью» эталон красоты.
 
Началу физических тренировок предшествует преодоление психологических барьеров и создание необходимого морального настроя, помогающего достичь желаемого результата.
 
Подготовительный этап

В первую очередь, нужно напрочь забыть об устоявшихся стереотипах о женской красоте. Ведь упругое, накаченное тело, имеющее четкую, прорисованную структуру, выглядит гораздо женственнее, чем тощее и слабое, да еще и с дряблыми мышцами. Женщина со спортивной фигурой сохраняет свою красоту, и при этом приумножает здоровье и силу.
 
Следующий этап – это четкая постановка целей. Стремления у всех разные. Кто-то желает «прокачать» тело и развить мышцы для собственного удовольствия, а кто-то стремится участвовать в конкурсах, соревнованиях и показательных выступлениях, и не просто участвовать, а одерживать победы. Поэтому нужно определиться с тем, на какой результат будут направлены тренировки.
 
Тренировки по бодибилдингу требуют хорошей физической формы. Поддерживать тело в тонусе и преодолевать значительные нагрузки помогут силовые и кардиотренировки в тренажерном зале, поэтому их необходимо включить в основную тренировочную программу.
 
Для достижения лучшего эффекта желательно заниматься с личным тренером, который разработает индивидуальную программу тренировок, подберет оптимальные упражнения.
 
Питание во время тренировок

Режим питания должен предусматривать 6-8-разовый прием пищи, при этом порции должны быть небольшими. Основная составляющая рациона – продукты с содержанием белков и углеводов, фрукты, овощи. Именно эти продукты обеспечивают организм веществами, необходимыми для построения и быстрого восстановления мышц. Пищевые добавки также можно употреблять, но только в комплексе со здоровой пищей.
 
Чтобы достичь максимально высокого результата, программу тренировок нужно постоянно обновлять и совершенствовать. Одни и те же упражнения приводят к привыканию организма, в итоге тело перестает реагировать на тренировки.
 
Для собственной мотивации можно участвовать в конкурсах для женщин-культуристок, делать фотографии или фотосеты, наглядно демонстрирующие полученный результат.

Источник: Wayfit

Посмотреть еще

Йога в Санкт-Петербурге — 10 причин начать уже завтра

Городским жителям часто не хватает жизненной энергии, тонус на нуле.  А он, как известно, зависит …