Безопасность в студии маникюра

Всегда ли, посещая новый маникюрный салон или студию, вы можете быть уверены в безопасности и правильной обработке и стерильности инструментов? Как понять, что в салоне действительно безопасно делать процедуры?

Мы спросили владелицу маникюрной студии Nail Room Moscow Евгению, какие методы обработки оптимальны для полной безопасности клиента. И на что обратить внимание, при выборе своего мастера маникюра.

 

 

Что должно быть в студии, мастера которой реально заботится о качественной стерилизации:

 

Дезинфицирующий раствор
На час инструмент замачивают в дезинфицирующем растворе. Да, ровно час и ни минутой меньше. Мы в @nail.room.msc выдерживаем инструменты в растворе строго с таймером — мастер может отвлечься, забыть, быть занятым с клиентом, а таймер — никогда.

 

Сухожар
Шкаф с сухим жаром, где инструменты обрабатываются при температуре 180 градусов. Инструменты выдерживают при такой высокой температуре еще в течение часа. Только тогда можно быть абсолютно уверенным, что они стерильны.

 

Ультрафиолет
Далее перемещаем инструменты в ультрафиолетовый шкаф. Здесь они будут хранится до того момента, как понадобятся в работе. Новый клиент — новый комплект обработанных инструментов. Хранение в ультрафиолетовом шкафу — это гарантия того, что ножнички и кусачки для каждого клиента стерильные.

 

Ни пылинки
Для безопасности мастеров и клиентов идеально использовать аппарат для педикюра со встроенным пылесосом. Человеческая кожа — самый сильный аллерген. Зачем рисковать собственным здоровьем? При работе аппарата с пылесосом ничего не летит, не оседает на поверхностях. В студии все чисто и аккуратно.

 

Больше подробностей о работе Nail Room Moscow

Посмотреть еще

Школьное необразование

Тема школьного образования становится с каждым днем все более актуальной и животрепещущей. С огромной скоростью …