Закрытый показ коллекции хедлайнера MBFWR DIMANEU

Вот уже на протяжении пяти сезонов, демонстрируя самые яркие шоу на неделе моды, бренд DIMANEU является одним из главных хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Russia, что неизменно вызывает бурю обсуждений в российской и зарубежной прессе, и собирает самую взыскательную публику на его показы.

В этом сезоне неординарный сценарий шоу никак не вписывается в границы дозволенного. Дизайнер осознает, что рамки недели моды для него стали слишком тесны, и принимает решение о вынесении собственного показа на отдельную уникальную площадку.

В антураже старинного особняка, только для избранных пройдет закрытый показ. Каждый гость почувствует себя участником тайного общества, а перформанс и инсталляции, созданные дизайнером в этот вечер, заденут до глубины души, и возбудят самые потаенные желания у всех пришедших в этот вечер.

Сезон лета 2018 года полон смелости и пронизан творчеством! Черпать своё вдохновение в этот раз Дима Неу отправился в стены Третьяковской Галереи. Там среди полотен великих художников нашей страны, дизайнер обращает внимание на эскизы фресок Василия Васнецова. Соединяя линии талантливого Русского художника со своими, дизайнер создаёт неповторимый узор, который ложится в основу всей коллекции Весна — Лето 2018. Этот орнамент маэстро воплощает в авторской ткани, в которой рисунок по всей поверхности полотна вышит шелковыми нитями по слегка прозрачному креп-жоржету. Так же одним из главных акцентов предстоящего сезона Дмитрий выбирает свой любимый цветок — Лотос. Красота его линий, острый и одновременно плавный силуэт воплощены в вышивках на изделиях. Сделанных уже полюбившимся авторским приемом бренда — полупрозрачным, графическим заполнением параллельных строчек. Так же цветок появляется в коллекции вышитый вручную сатиновой рубкой, эффект которой в матовом тактичном блеске лишь подчёркивает достоинство героини бренда.

Хрустальные бусины, нашли своё применение в коллекции DIMANEU уже не в первый раз. В этом сезоне они обрамляют воротники и подолы, складываются то в авторский узор, то в цветок лотоса. В коллекции они встречаются в нескольких цветах и придают величия образу. Авторский принт, в этот раз является симбиозом двух главных тем коллекции. Дизайнер смело разбрасывает белые лотосы по поверхности узора ss18, навеянного фресками, чем делает его более женственным, получая нежный рисунок в пастельных тонах.

В целом образ героини DIMANEU от сезона к сезону всё больше приобретает женственных черт. Несмотря на это излюбленные всеми андрогинные рубашки являются обязательной частью и основой каждой коллекции дизайнера. Так же вновь прослеживается тема японского кимоно, всё больше и больше напоминающего русский сарафан. В тканях Дима так же остаётся верен себе, это шелковая органза, атлас и креп, рубашечный хлопок и костюмный шелк, новым для бренда становятся эксперименты с шифоном. Цветовая гамма лета 18 традиционно включает в себя розовый — на этот раз это цвет пыльной пудры, и голубой цвет незабудки, а так же имеет нестандартные для дизайнера травяной зелёный и лимонный жёлтый.

Героиня следующего лета от DIMANEU — это редкая птица и творческая натура, готовая к смелым действиям и захватывающим приключениям!

Место проведения показа: усадьба — элитный ресторан русской кухни «Гусятникoff»

Формат мероприятия: закрытый

Количество гостей показа: 200 человек

Посмотреть еще

«Middleground”: в Третьяковской галерее устроили видеоинсталляцию перед премьерой фильма Алисы Хазановой

28 октября в кинозале Третьяковки прошёл предпремьерный показ драмы российской актрисы и балерины Алисы Хазановой …