Бизнес-коучинг. Кому и когда он нужен?

Модное слово «коучинг» слышно сейчас со всех сторон, казалось бы, практичесик любую проблему теперь можно решить при помощи коуча. Так ли это? Разбирались с экспертов в области, коучем и бизнес-консультантом с 19-летним опытом работы в этой сфере, Екатериной Дворниковой.

19961357_1642945305737388_7926660360773050616_n.jpg

N.L.: Екатерина, чем все же личный коучинг отличается от делового?  

Coaching_бизнес

Е.Д.: Выделяют три основные направления коучинга:  

  1. карьерныйкоучинг,  
  2. личный (или лайф-стайл) коучинг 
  3. бизнес или деловой коучинг,  

 gold coins

Основные различия уже заложены в названиях. 

 1. Карьерный — это когда коуч работает с запросом «как выстроить карьеру», как выстроить задачи, мотивацию», как спланировать карьерный путь и т.п., т.е.  все что связано с вашим продвижением по карьерной лестнице. Причем это может быть даже путь от секретаря до генерального директора. 

 _сессия_картинка

  1. Лайф-стайлкоучинг . Здесь коуч работает по всем вопросам, связанным  с личной и общественной (социальной) жизни. Это могут быть взаимоотношения с детьми, с супругом, с окружающими, с подругами, друзьями, даже с бизнес-партнерами. Иной раз, индивидуальный коучинг может использоваться для выстраивания взаимоотношений с партнером по бизнесу,  

Но все же вопросы, связанные с партнерскими отношениями в бизнесе я бы отнесла к бизнес коучингу.  

 .jpeg

  1. В бизнес коучинге я бы выделила 3 основные группы запросов: 
  • Как выстроить взаимоотношения внутри компании, чтобы и люди быди довольны  и замотивированы и бизнес рос и развивался; 
  • Вторая группа вопросов в бизнес-коучинге — это партнерство.  

Как строить партнерство в каждом конкретном случае, ведь для налаживания партнёрских деловых отношений нужны определенные навыки и умения.  

Как наладить уже имеющиеся деловые взаимоотношения. То есть все, что касается бизнес-коммуникации с партнерами.  

  • И третье направление, собственное, сам бизнес 

Срок_Результат.jpg

как его развить, как найти точки роста, сейчас уже все хорошо, а может ли быть еще лучше, что сделать, чтобы улучшить бизнес, увеличить продажи, маржинальность, прибыль и т.п. 

Стоит ли диверсифицироваться, стоит ли выходить в другие регионы, если да в какие 

Рынок падает, а что делать, чтобы расти и возможно ли расти на падающем рынке, если да, то как?   

Вопросы, начиная от маркетинга и  брендинга, и заканчивая управлениями бизнес-процессами, выстраиванием отношений с дилерами и дистрибьюторами, или с персоналом, все вопросы по продажам — это все решается в бизнес-коучинге.  

 _запрос 

 По каким критериям понять, что ты находишься в том состоянии, когда работа с коучем действительно продвинет дела? 

 

С одной стороны, здесь все просто, а с другой, наоборот. Могу с уверенностью сказать, что если вы использовали все способы и никак не продвинулись в решении вопроса,  то есть не приняли для себя комфортное решение что конкретно вы будете делать, то пора идти на коучинг. 

Хотя иной раз говорят, что коуч должен выводить из зоны комфорта, да, это один из инструментов, который работает, но ежедневно развиваться вне зоны комфорта, я считаю, довольно сложно. Хотя есть коллеги, которые считают по-другому.  

На  мой взгляд, единоразово вывести клиента из зоны комфорта, да полезно хотя бы для того, чтобы, он нашел какой-то инстайт. И далее продолжаешь двигаться в комфортных условиях и в них использовать этот инсайт.  

Для себя я определяю так, когда надо идти к бизнес коучу:  вы поставили для себя какие-то сроки, неделя, месяц, полгода, год для решения конкретной задачи, но в эти сроки она не решена..  

Общаясь с друзьями, знакомыми, карьерными консультантами, вы не получаете результаты, которые бы вас удовлетворяли, значит стоит подумать о коуче.  

 

Потому что коучинг — это принципиально иной способ взаимодействия и решения задач, чем все остальные. Это не психолог, не консультант, который ведет вас фактически за руку к решению, Коучинг — это принципиально новая система работы, способ задавать вопросы человеку так, чтобы он получил доступ к своим творческим ресурсам. Коуч помогает клиенту думать и принимать решения более качественно и обоснованно. 

Коуч задает такие вопросы и в таком контексте в котором сам человек никогда себе не задаст. Просто потому что думает по другому….. И поэтому всегда случаются инсайы, в 100% случаев. Вы скажете так не бывает???Отвечу бывает потому что коуч видит  вашу ситуацию по-другому, с другого ракурса, с другой позиции.  

Например, одна из моих клиенток сказала: «Спасибо, за полтора часа, мы решили вопрос, о котором я думала на протяжении последних полгода» 

 

Другой клиент сказал: «Я чувствую, что где-то меня партнер обманывает, никак не могу понять где, и продолжается это 3-4 месяца. Я пошел к психологу, психолог сказал, что все проблемы во мне…., вот увидел вас и пришел на сессию». Через три сессии стал очевиден результат — клиент нашел для себя алгоритм решения данной проблемы.  

 

То есть критерия два — сроки и результат. Удовлетворяет ли вас результат, устраивают ли сроки? Если нет, хочется роста и уменьшения количества времени — пора задуматься о коучинге.  

 

 

Нужно ли готовиться к коуч-сессии и если да, то как? . 

Знаете, это сугубо индивидуальный вопрос, потому что тех, кто ко мне приходят на коуч-сессии, я не прошу готовиться. Я считаю, что нет. Кто-то просит что-то почитать, я считаю, что кроме запроса перед коуч-сессией не нужно ничего. 

Потому что иной раз в моменте решения будут более эффективными, мы работаем в зоне инсайта. И сходу что-то приходит и это видно. Когда же человек долго думает, получаются часто притянутые за уши решения, или те, которые он уже как-то для себе принял, договорился сам с собой, что далеко от коучинга. 

Поэтому мои рекомендации: примите решение, выберите для себя коуча и поймите тему, то есть сформулируйте запрос.  

 

На каждую коуч-сессии важно проработать отдельный запрос. 

К примеру, я вижу несколько видов бизнеса, как выбрать, в каком развиваться?  

Или, мне предложили три места работы, как понять, где мой рост будет более эффективным? 

Продолжать ли расти в найме или уходить в собственное дело?   

Мне кажется, что работа тормозиться из-за неправильного отношения сотрудников? 

То есть все что от вас перед сессией нужно — сформулировать запрос и направить его коучу.  

 

Если несколько запросов, то я рекомендую, тест-драйв с кочуем, проговорить все запросы, и если коуч — профессионал, он порекомендует формат, скажет сколько и как часто нужны сессии. 

 

Как быстро можно увидеть результаты работы с коучем, каких ждать результатов, можно ли их как-то измерить?  

 

Поскольку коучинг это неколичественная методика, а  качественная работа, тут все зависит от клиента, кто-то прямо во время коуч-сессии понимает, что вот оно — решение, кому-то нужно больше времени на проработку.  

 

А результат работы — это качественные изменение в той сфере, с запросом в которой вы пришли к коучу — улучшились отношения, проработали вопросы с развитием — вижу изменения и т.д.  

 

 

Сколько длится работа?  

Все очень индивидуально. Иногда это одна коуч-сессия, а иногда несколько, в течение месяца-двух  

Если формат более длинный, то я рекомендую уже переходить к менторству. 

 

 

 

Посмотреть еще

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий повышение НДС с 1 января 2019 года до 20%

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий повышение НДС с 1 января будущего года с  18 до 20%. …