Трефилов назвал тренеров женской сборной по гандболу «мужчинами в юбках»

Бывший тренер сборной посетовал на безвольную игру команды. По его словам, во втором тайме проигранного Россией матча со Швецией было избиение младенцев
Читайте нас в

Новости Новости

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов раскритиковал тренерский штаб женской сборной России после поражения в матче второго тура олимпийского турнира с командой Швеции (24:36).

«Еще не видел статистику, но, кажется, что в первом тайме нас немножко подтащил вратарь (Виктория Калинина), но вы сыграйте тогда! А во втором тайме было избиение младенцев. Грустно, ребята»… Не хочу употреблять грубые слова», — цитирует Трефилова «РИА Новости».

«Все равно верю, что мы выйдем из группы, но что мне делать? Снять штаны и выйти на поле? Там пять советников сидит! Что они советуют? Не знаю, — добавил он. — Такое впечатление, что там все мужчины в юбках, простите. Как в Европе — гендерность. Вот они и сидят гендерные».

Трефилов назвал игру команды безвольной. «Никогда такого не было. Россия всегда сражалась. Сегодня они берут мяч, один игрок с мячом, а остальные стоят. Ни подрывания, ни убегания. За первый тайм одна контратака (Юлии) Манагаровой. Это халява! Потяните, убегите, — сказал бывший тренер сборной. — Попытайтесь разозлить сами себя! Нельзя так! Упал рядом соперник — ты выходишь на маленькую войну. Улыбаясь говоришь: «Еще раз придешь, убью!» Спорт — это маленький бой. Я этого сегодня не увидел».

В первом матче группового этапа российские гандболистки под руководством Алексея Алексеева сыграли вничью с Бразилией (24:24). Россиянки с одним очком занимают четвертое место в группе B.

В женском олимпийском турнире принимают участие 12 команд, которые разделены на две группы. Сборные России и Швеции играют в одной группе с командами Бразилии, Венгрии, Испании и Франции. По итогам групповой стадии по четыре коллектива из каждой группы выйдут в плей-офф.

Под руководством Трефилова сборная выиграла золото Олимпиады-2016 и четырежды чемпионаты мира (2001, 2005, 2007, 2009), также серебро Игр-2018, чемпионата Европы (2006, 2018) и бронзу европейского первенства (2000, 2008).

Источник

Посмотреть еще

На 15% выросли продажи «М.Видео-Эльдорадо» в 2021 году

Компания «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги прошедших девяти месяцев 2021 года. Studio MDF/ Shutterstock Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявила …

Добавить комментарий