Российские биатлонистки лишились серебряных медалей, заработанных в 2014: кто стал призером Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил итоговые результаты женской биатлонной эстафеты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Международного союза биатлонистов.

Перераспределять призовые места пришлось после аннулирования результатов россиянки Ольги Зайцевой из-за нарушения антидопинговых правил. В 2014 году российская спортсменка завоевала серебро в женской эстафете, заняла 28-е место в спринте, 11-е в гонке преследования, 15-е в индивидуальной гонке, 23-е в масс-старте и 5-е в смешанной эстафете.

Помимо Зайцевой, в Сочи серебряные медали в женской эстафете завоевали Яна Романова, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Однако теперь их результаты тоже аннулированы.

После пересмотра результатов места распределились следующим образом:

  • Золото – сборная Украины;
  • Серебро – сборная Норвегии;
  • Бронза – сборная Чехии.

Ранее Metro писало о 8 итогах последнего сезона в биатлоне. Победа на Рождество, триумф в Антхольце и провал на ЧМ, подробнее обо все читайте по ссылке.

Источник: Газета Метро

Посмотреть еще

На 15% выросли продажи «М.Видео-Эльдорадо» в 2021 году

Компания «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги прошедших девяти месяцев 2021 года. Studio MDF/ Shutterstock Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявила …

Добавить комментарий