«За» и «Против» изучения английского языка по Skype

Сколько людей – столько и мнений. Это касается и форматов изучения английского языка. Наибольшим спросом, если верить Google, пользуется изучение английского по Skype. Конечно, как и все популярное, эта форма обучения имеет как больших поклонников, так и ярых противников бесконтактного метода обучения.

Однако противники Skype оперируют фактами, которые легко можно опровергнуть. К примеру, что занимаясь по Skype нет живого контакта с преподавателем – очень натянутый аргумент, потому что во время урока хоть на локальных курсах, хоть с репетитором вряд ли вы станете касаться друг друга руками. Но и иметь постоянный зрительный контакт, как во время онлайн занятий, вы тоже не будете. Так что хорошей гарнитуры и вэбкамеры вполне достаточно для передачи и мимики, и интонации, и жестов.

Второй аргумент против – это некомпетентные преподаватели. Спорный вопрос. Некомпетентных преподавателей пруд пруди. Для качественного обучения необходимо идти к профессионалам. Не искать по объявлениям в газетах или на форумах, а найти хорошо зарекомендовавшую себя школу английского языка с авторскими методиками обучения.

Третий аргумент – качество интернет-соединения. Это, пожалуй, единственный стоящий аргумент. Но если у вас скорость получения и передачи данных не менее 3-х Мбит/сек, это вполне решаемая проблема. Потому что и с зависанием, и прерыванием интернет соединения, и с проблемой видео и звуком – можно разобраться один раз перед началом урока. Кроме того, ни один уважающий себя преподаватель не засчитает испорченный урок, а перенесет его на другое время.

А вот аргументы в пользу изучения английского по Skype вполне обоснованы и убедительны, при обязательном условии выбора профессиональной школы английского языка.

  1. Удобно. Вы занимаетесь в любом удобном для вас месте, в удобное для вас время.

  2. Комфортно. Вы не тратите время на проезд, не сидите за партой в аудитории – вы занимаетесь в комфортных именно для вас условиях.

  3. Эффективность благодаря индивидуальному подходу. Преподаватель составляет программу обучения специально под вас, и корректирует каждое занятие в соответствии с вашим темпом обучения.

  4. Обратившись к профессионалам, вы сможете выбрать сами преподавателя мечты, и даже двух – русскоговорящего и носителя.

  5. Быстрый результат благодаря авторским методикам преподавания.

  6. Использование новейших технологий — элементы виртуальной реальности для полного погружения в языковую среду.

  7. Это захватывающе благодаря современным аудио и видео материалам и геймификации учебного процесса.

  8. Это недорого в отличие от репетитора, и обоснованно в отличие от локальных курсов, которые рассчитаны на массовость, а не на индивидуальность.

  9. Бесспорное преимущество для изучения разговорного английского. Во-первых, занятия индивидуальные, так что можно не смущаться. Во-вторых, в вашем распоряжении два преподавателя, как русскоговорящий, который может великолепно объяснять грамматику, так и носитель, который не менее великолепно и легко научит вас общаться на абсолютно разные темы.

В общем, если вы хотите выучить английский язык максимально хорошо в минимально короткий срок, тогда занятия по Skype именно для вас. Если вы сомневаетесь, подойдет ли лично вам подобный формат обучения, вы можете пройти бесплатный тестовый урок, к примеру, в онлайн школе английского языка EnglishDom.

Максим Сундалов, руководитель онлайн школы английского языка EnglishDom

мнение редакции Nia Lifestyle может не совпадать с мнением автора

Посмотреть еще

Драйв: Что на самом деле нас мотивирует

Многие руководители уверены, что лучший способ мотивировать сотрудника к высоким результатам – это денежное вознаграждение, …