Беру

Устрицы и вино на Патриках

Согреться в холодной Москве и предаться празднику уже сейчас приглашает ресторан-винотека Easy Jobs, открывшийся на Патриарших.

Здесь решили начать отмечать прямо с начала декабря. Весь месяц каждый день с 12 дня до 11 вечера подают дюжинами устрицы по 990 р. за порцию.

К ним в винном шкафу можно найти несколько десятков видов игристого и белого по бокалам (от 325₽). 

Easy Jobs – это простой и понятный ресторан-винотека. Тут приятно вкусно пообедать, позавтракать и поужинать по дороге домой.

Завтраки весь день, оригинальная карта бара, изобретательное меню от бренд-шефа Никиты Новгородова. Бронировать столик не обязательно, тут их всего 25. 

Ease Jobs московский ресторатор Галина Дувинг открыла очень быстро, всего за 30 дней.  Однако, успела съездить в Питер и выкупить у реставраторов «простое и вечное» – мраморные мозаичные полы и мраморные каминные консоли. Они превратились в барные стойки. Получилось безумно красиво — все в ресторане поддерживает свойственную Патриаршим атмосферу.  

Сбалансировали серьезность итальянского мрамора эклектикой стульев Cesca* от дизайнера Марселя Брейера.

*Для тех, кто не знает, эти стулья вошли в топ-10 самых известных дизайнерских стульев прошлого по мнению МоМА — это первые стулья для комфортного качания, напоминающие в разрезе иконку iPhone. 

Мраморные стойки отлично сошлись с Bar Ball – необычными стульями со съемным сидением в виде кожаного мяча.

Большой дубовый винный шкаф – с 80-ю бутылками и с написанными на каждой бутылке ценами – занимает всю стену сразу от входа, чтобы гостям не пришлось раздеваться ради одного бокала. Здесь разливается по бокалам более 70-ти вин.

Сомелье — только электронный: гость может просканировать взятую из шкафа бутылку на айпаде ресторана и узнать полную информацию о вине.

Цены начинаются от 325 рублей за бокал и от 1625 рублей за бутылку. Очень удобно, можно не садиться за столик: для «стоячих» есть мобильная стойка, которую самому легко переместить в любое место, что приглянулось гостю в ресторане.

Шеф Easy Jobs тот же, что и в Jobs, – Никита Новгородов (ранее – «Недальний Восток» и «Чиполино»). Не стоит обманываться простотой районного формата – никаких компромиссов в качестве продуктов и попыток обойтись закусками.

Тушеные в перечном соусе сваренные в морской воде фаланги краба (990 руб.);

Слабосоленый лосось со свежим сэндивием и сливочным соусом на основе гребешка (560 руб.);

Обожженная говяжья вырезка с невесомым муссом из белых грибов и томатным консоме (450 руб.);  

Сочная утиная грудка с медом и дижонской горчицей, к ней пюре из печеной свеклы с хересом и тушеная в белом вине груша (440 руб.); 

Финиковый бисквит, томленый в карамели, с малиновым сорбетом на десерт  (300 руб.).

Меню, как и сам Easy Jobs, создано для жизни: удобно для завтрака, обеда, ужина, для перекуса по дороге домой или в качестве сопровождения к вину.

Белые скатерти и олово Cosi Tabellini за обеденными столами — еще одно подтверждение мастерства сочетать классику с современностью. Кстати, на стены Easy Jobs из первой винотеки Галины Дувинг Dissident переехали оригиналы французских рекламных винных плакатов начала 20-го века. 


Большой Патриарший переулок, дом 8, строение 1

+7 (985) 331-26-15

Посмотреть еще

Фамильные ценности, выставка

26 декабря 2019 года в Музее Москвы откроется выставка «Фамильные ценности». Экспозиция охватывает 150 лет истории …