Рестораны Москвы без веранд за время действия QR-кодов потеряли 60-85% выручки

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, чьи слова передала пресс-служба.

«В среднем для ресторанов, особенно без летних веранд, падение выручки составило от 60 до 85%, в то время как выручка части точек общепита быстрого обслуживания, пиццерий, традиционно работавших «на вынос», даже немного прибавила по отношению к периоду до введения кодов для посетителей», — отметил Евтухов.

Замглавы Минпромторга считает, что московские власти приняли наиболее взвешенное, проработанное с правительством решение, основанное на своевременном выполнении показателей прививочной кампании в общепите Москвы и Подмосковья. «Московский общепит — молодцы. Существенная часть компаний в той же Москве и Московской области сумели вакцинировать более 60% сотрудников. Минпромторг со своей стороны провел большую работу с отраслью. Мы встречались с рестораторами, вместе анализировали ситуацию и помогали ускорить темпы вакцинации сотрудников, анализировали с ФНС и властями Москвы падение выручки и общую ситуацию с темпами иммунизации, вели переговоры», — сообщил Евтухов.

Он также выразил надежду, что в дальнейшем правительству «удастся избежать серьезных ограничений работы общепита в регионах и отрасль продолжит работать и восстанавливаться после ковидных закрытий». Несмотря на то, что в январе — мае 2021 года оборот общепита в России вырос на 24% по сравнению с этим же периодом кризисного 2020 года, это все еще на 4% меньше показателей доковидного 2019 года, отметил замминистра.

Источник

Посмотреть еще

Лес: авторский ресторан на Тверском бульваре

В центре Москвы шеф Андрей Колодяжный теперь готовит блюда из дикоросов, ягод и корнеплодов. Название …

Добавить комментарий