Модные планы на выходные. 31 июля — 1 августа

В ближайшие пару дней наслаждаться летом стоит и на природе, и в городе — и для всех случаев мы составили культурно-гастрономическую программу. Оставшись в Москве, не пропустите модные бранчи, ужины и выставки (о некоторых из них, завершающихся в августе, читайте в нашем арт-дайджесте), а в путешествиях зайдите в новые рестораны и в солнечный поп-ап Bvlgari. Что еще важного происходит в столице и за пределами, рассказываем ниже.

Проведите вечер на гастролях Театра балета Бориса Эйфмана

27 июля — 1 августа, Большой театр, Театральная пл., 1 | Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес»

Всю неделю на Исторической сцене Большого гастролирует Театр балета Бориса Эйфмана — и в эти выходные программу завершают показы «Анны Карениной» и гала-концерт в честь 75-летия легендарного российского хореографа. Хотя попасть на эти события в рамках XXI Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» можно лишь по QR-коду, на выходные в зале давно солд-аут. Попробуйте найти билет на пятницу или субботу, чтобы увидеть эйфмановскую постановку по Толстому в двух действиях — «Анну Каренину». Этот хореографический хит на музыку П. И. Чайковского с момента появления в репертуаре театра в 2005 году пользуется неизменным успехом и в России, и на лучших сценах США, Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции и не только. А в воскресенье гастрольную неделю завершит программа с фрагментами из избранных балетов Эйфмана, раскрывающая многолетний путь его личностного и творческого развития. Специально к гала-концерту труппа репетирует сцены из легендарных постановок прошлых лет.

«Анна Каренина» 

© Фото: Евгений Матвеев 

Дождитесь и объявления осенних спектаклей в самом Театре балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. В этот же уик-энд стоит посмотреть и «Поле» Марины Брусникиной в рамках фестиваля премьер театра «Практика», и новые «Сказки Гофмана» в Мариинском (о них чуть позже).

Выезжайте на природу — ради новых впечатлений и шефских ужинов

Этим летом Bjorn во главе с шеф-поваром Никитой Подерягиным открыли уже четвертый сезон «Диких ужинов» на природе. Ряд летних выходных команда ресторана готовит несколько курсов в разных, обязательно «диких», загородных точках — преимущественно из локальных продуктов, на месте, из-под ножа и исключительно на костре. Ближайший ужин пройдет в субботу 31 июля, но им выездные варианты в этом июле не ограничиваются.

«Охотка». Иммерсивный ужин у воды «Сага о море» | 31 июля, 15:00–23:00

Важное событие субботы — иммерсивный ужин ресторана «Охотка», организованный совместно с петербургской театральной компанией Fulcro. 25 зрителям предложено выехать вдаль из Москвы к воде, чтобы порефлексировать, обрести новые силы, услышать себя и воодушевиться. И конечно, провести время за отличной едой, за которую ответственны концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети Алексей Антипов. Ужин «Сага о море» предстанет в формате секретного гастрономического site-specific-спектакля, который разработан командой театральных продюсеров, режиссеров и артистической труппой. «В суете и спешке, пытаясь все вокруг осознать, мы теряем связь со своей самостью, с собой, — отмечает соосновательница «Охотки» Анна Акулич. — Перестаем чувствовать и начинаем механически жить. Сбиваемся с пути. В ответ на происходящее, мы создали иммерсивное представление «Сага о море» как глубокий разговор с жизнью, с морем. Как возможность остановиться и услышать». Меню и все особенности останутся тайной до начала ужина.

«Сага о море»

М2 Organic и #СибирьСибирь | 31 июля, 13:30–21:00

Другой интересный ужин этой субботы пройдет на территории фермы М2, где встретятся шефы Алексей Жариков (M2 Organic Club) и Евгений Кузнецов (#СибирьСибирь). На ужине в четыре руки с винным сопровождением и названием «От фермы к столу» будут выращенные здесь же органические продукты — молодые сезонные овощи, сочные фрукты — и элементы кухонь Сибири и Якутии, на которых Кузнецов специализируется. Ассорти фермерских сыров, мясные деликатесы и уха из французского петуха — предшественники ужина из шести курсов, которые начинаются с панакоты из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра, а завершаются «яблоком» из фермерского сыра и сидра под бокал мозельского рислинга. Между тем шефы подадут запеченную свеклу с козьим сыром и копченой грушей, муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником, зеленый салат из фермерских овощей и брискета плюс запеченную в яме корейку ягненка. Кроме ужина гостей ждет экскурсия по ферме M2 и посещение пивоварни с дегустацией, трансфер тоже включен в стоимость.

Панакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра, M2 Organic x «Сибирь Сибирь»

Зайдите на гастроли звезд барной индустрии в Insider

30 и 31 июля, 19:00–23:00 | Сретенка, 22/1, стр. 1

В пятницу и субботу бар Insider проводит гастроли особого размаха: приедут сразу четыре важных героя индустрии — из Индии, Италии и Испании. Это и Янгдуп Лама из Нью-Дели — его проект Sidecar вошел в список Asia’s 50 Best Bars, а сам он — в сотню самых влиятельных людей в барной сфере, — и Приянка Бла (The World’s 50 Best Bars; Бангалор, Индия), которая даст дневные мастер-классы для бартендеров, и еще пара персон из того же рейтинга Top 100 Industry’s Most Influential Figures — Марио Фарулла из Рима и Данила Невский из Барселоны. Знакомиться с их напитками можно в оба вечера: Янгдуп, которого величают «лучшим миксологом Индии», встанет за барную стойку в пятницу, Марио и Данила — в субботу.

Сходите на бранч Майи Клугман в КМ20

1 августа, 12:00–17:00, КМ20, Столешников, 2, стр. 1

Известная фуд-критикесса и автор канала Eat Girl Moscow Майя Клугман любима КМ20 и не только за открытость, энергию, любовь к жизни и вкусной еде — и разделить все это с ней можно в ближайшее воскресенье. В меню бранча Майи будут итальянская классика и яркая Азия — это и мисо-вафу-паста, почти идентичная по вкусу карбонаре, но без бекона и с лапшой удон, и панцанелла с персиками на гриле, помидорами и хрустящим хлебом, а еще итальянские сэндвичи на воздушной фокачче. На десерт ждите тарталетку с крыжовником. Вкус детства и лета заключают в хрустящем песочном тесте, нежном яичном креме с кастардом, ликером и апельсиновой цедрой и, в особенности, в слое тех самых ягод.

Бранч Майи Клугман в КМ20. На Майе: костюм Jacquemus, серьги Paco Rabanne (все — концепт-стор KM20)

Еще три интересных бранча на 1 августа

Гастроли Kuznyahouse в She, «ОнегинДача» из Ростова-на-Дону в Savva и морского ресторана «Посейдон» из Сочи в Wine & Crab в Третьяковском проезде продолжают первый выпуск фестиваля РРФ Brunch Edition, который продлится до середины августа. В воскресенье с 12 до 17 часов шеф-аватар Саша Вайнер, а также шефы Евгений Кравченко и Владимир Баранов из She ждут команду Kuznyahouse, чтобы подать, например, сладкие томаты с копченой фетой, малиной и юдзу, гребешка с яблоком, огурцом и цукини под азиатской заправкой и еще пятерку знаковых блюд петербургского проекта. Savva во главе с Андреем Шмаковым и «ОнегинДача» вспомнят забытые русские традиции в современном ключе: гостящий здесь шеф Антон Кочура приготовит, среди прочего, голубцы с раками и свекольник с черешней. А Денис Заволокин из «Посейдона» и бренд-шеф Wine & Crab Денис Крупеня в четыре руки будут готовить мильфей с рапаном и шаурму с камчатским крабом, а также на старте подавать устриц с мушмулой и кинзой.

Побывайте на первом ночном Vintage Marketplace во дворе «Красной розы»

31 июля, 16:00–02:00 | VMP Night Market, Тимура Фрунзе, 11

Главный винтажный маркет Москвы возвращается в эти выходные и откроется в Хамовниках, впервые в ночном режиме. Во дворе квартала «Красная роза», среди штаб-квартир IT-компаний, обустроят уголок в духе Бангкока, многочисленных чайнатаунов и блошиных рынков с историей. Ждите диджей-сеты и азиатский стритфуд, бар с коктейлями, ночной показ и, разумеется, 60 ведущих винтажных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и не только. В арсенале участников — одежда, обувь, аксессуары и предметы декора, основные хайлайты — шелковые платья и корсеты, классические костюмы и дерзкие вечерние вещи, будут также солнцезащитные очки, сумочки, вазы и множество других актуальных предметов из прошлого.

Попробуйте «кофейные» блюда в ходе фестиваля Nespresso Gourmet Weeks

1–16 августа, офлайн и онлайн

Две недели августа Москва и Санкт-Петербург принимают камерный фестиваль Nespresso Gourmet Weeks, посвященный кофе в гастрономии. Шефы-участники — Евгений Викентьев, Антон Ковальков, Артем Мартиросов, Арам Мнацаканов и Артем Мухин — составили сет летних блюд, где он появляется в качестве пейринга или важного ингредиента. Заходите в Bambule, «Белугу», Fish Fetish и «КрабыКутабы», а еще в Maritozzo или в московский и петербургский Mama Tuta, чтобы попробовать — в зависимости от места и шефа — ревеневый тарт с кофейным мороженым, салат с черешней, томатами и персиками с кофейными чипсами, телятину с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso и многие другие «изобретения» по теме. У Арама Мнацаканова, например, акцент на десерты: его сет — это аффогато с шариком мороженого, панакота с кофейной карамелью и первоклассный тирамису. Есть у фестиваля и онлайн-часть, начавшаяся ранее: на сайте проекта уже вышла серия шефских мастер-классов, которые научат готовить сезонные ресторанные блюда на собственной кухне.

Классический тирамису по рецепту Арама Мнацаканова

В Петербурге

Посмотрите новые «Сказки Гофмана» на сцене Мариинского театра

30 июля, 19:30; 31 июля, 13:00 и 19:30, Мариинский-2, Декабристов, 34

Под занавес сезона Мариинский устраивает еще одну премьеру — «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха, которые здесь последний раз ставил Василий Бархатов десять лет назад. К работе с незавершенным произведением Жака Оффенбаха вернулись в текущем сезоне и теперь доверили ее молодому американскому кинорежиссеру Дэниелу Кругликову. Гофман Оффенбаха, по его словам, «воплощение poète maudit, прóклятого поэта, который на собственном опыте узнает, что такое боль, страдания и прощание с любовью, необходимые предпосылки, чтобы стать настоящим творцом». С Следом в Мариинском цитируют и персонажа оперы Муза/Никлаус, говорящего, что любовь делает человека великим, но еще более великим его способны сделать слезы.

Новые «Сказки Гофмана» Дэниел Кругликов и художник по костюмам Иманоль Персе помещают в пространство клиники, где лечат разбитые сердца — в том числе и романтика Гофмана. Под действием лекарств герой погружается в мир своих душевных травм, где исчезает грань между реальностью и фантасмагорией. Партию Гофмана репетируют Михаил Векуа, Денис Закиров и Сергей Скороходов. За хореографию нового спектакля отвечает Александр Сергеев, этой весной работавший и над полусценической версией в постановке Кристины Лариной. Первым зрителям летней премьеры особенно повезет: тремя представлениями, которые пройдут 30 и 31 июля, дирижирует маэстро Валерий Гергиев.

Джульетта. Эскиз Иманоля Персе

А после поужинайте в The Repa (о нем мы рассказывали в прошлом выпуске) или в новом проекте Антонио Фрезы, о нем ниже.

Познакомьтесь с морским рестораном Sea, Signora

Б. Морская, 30

В июле один из лучших шефов Петербурга Антонио Фреза (Jerome, Saviv) открыл рыбный ресторан и лавку на Большой Морской, совместив в проекте Sea, Signora две особенно любимые им кухни — итальянскую и израильскую. Здесь есть ледники и витрины с моллюсками, raw-бар и открытая кухня, где готовят на гриле, вручную лепят пасту и пекут левантийские лепешки, почти полторы сотни посадочных мест и обособленная гостиная еще на 25. Sea, Signora занял первый этаж дома Вревских, история которого восходит к 1737 году. Четыре века спустя Ксения Смирнова (Big Wine Freaks, Salone pasta & bar) обустроила здесь пространство с оттенками 1970-х, аквариумом-колонной, мрамором, рисунок которого напоминает о морской пене, а также футуристическим характером и южным настроением.

Sea, Signora 

Меню открывается разделом Catch of the Day: наличие зависит от улова дикой и фермерской рыбы — ждут, например, барамунди и тунец с Сейшел и тюрбо из Марокко. В raw-баре ищите тартар из лосося на хале, разнообразные сашими с черным трюфелем и пондзу, морских ежей и устриц — в том числе и в формате плато на льду; самое крупное, Signorina Royal, рассчитано на четверых. Основное меню — яркий стык Италии и Израиля: пармиджана из артишоков, осьминог по-сицилийски, цветная капуста с пьемонтским кремом из анчоусов и пармезана соседствуют с храйме с треской и блюдами с тахини. Есть и особый рыбный суп по рецепту мамы Антонио Инкоронаты Пальм. Среди паст ищите ригатони с лобстером и паккери алла водка с копченым лососем, а в десертах диалог двух кухонь продолжается — кроме пахлавы и френч-тоста с халвой звездой раздела стал тирамису с шафраном. Не пропустите коктейли Игоря Кленова (22.13, Cococo, Tipplers), гармоничные для морепродуктов, а также классику и органику из винной карты сомелье Полины Новичковой и Дениса Баженова. А в лавку Sea, Signora с отдельным входом загляните ради всевозможных устриц (от Японии до ЮАР), деликатесов из поставок сицилийской семейной компании Campisi: боттарги, колатуры (гарум из анчоусов) и многого другого, а еще за хлебом и выпечкой из собственной пекарни.

Sea, Signora 

В Сочи

Загляните в поп-ап Bvlgari (и не только)

Bosco, Войкова, 1 | до 31 декабря

По соседству с Морвокзалом, где до 15 сентября продолжается выставка петербургского музея Фаберже, в конце июля открылось элегантное пространство Bvlgari с концепцией «Лето в Италии» — так что оказаться поблизости стоит вдвойне. Поп-ап-бутик Дома в прибрежных галереях Bosco приобрел фирменные золотисто-оранжево-шафрановые тона — в том числе на залитой солнцем террасе с видом на море, — а еще элементы архитектуры родного для Bvlgari Рима. Это неиссякаемый источник вдохновения Дома: взять только напольный узор из чередующихся кругов и квадратов, связующий интерьеры всех бутиков Bvlgari, отсылающий к римскому Пантеону. Внутри сочинского поп-апа присмотритесь к знаковым коллекциям ювелирных украшений и часов, к последним новинкам в том числе, а главное, не пропустите местный эксклюзив — лимитированную круизную коллекцию аксессуаров Bvlgari resort. С нее, обещают в итальянском Доме, все лишь начинается — сочинская программа расписана до Нового года.

Поп-ап Bvlgari в Сочи

Загляните и к Viva La Vika за селекцией украшений: двухдневный поп-ап московского бренда с 31 июля по 1 августа будет открыт в пространстве Sochi Art Space (Пластунская, 52з). Свезли все самое свежее и актуальное: заходите за новыми кольцами, серьгами и другими украшениями на остаток лета или на всю осень вперед.

Если вы сейчас в Турции, а именно в Бодруме

Поужинайте в новых ресторанах Аркадия Новикова и Бориса Зарькова

Novikov Italy, Novikov Helipad Lounge, Sakhalin.Bodrum

Тех, кто эти выходные проводит в Турции или скоро туда собирается, любопытный во всех отношениях Бодрум встретит сразу тремя новыми проектами столичных рестораторов — в том числе на бывшей вертолетной площадке. Два совместно с Антоном Пинским и в партнерстве с Yalıkavak Marina открыл Аркадий Новиков, продолжающий зарубежную гастрономическую экспансию. Это прежде всего Novikov Italy — новый ресторан итальянской и средиземноморской кухни в духе уже зарекомендовавшего себя Novikov London, — а еще бар Novikov Helipad Lounge на крыше азиатского ресторана Novikov Bodrum с панорамным видом на марину. В первый стоит прийти на ужин с хитами из лондонского проекта Новикова, а также новыми блюдами из местных продуктов. Пробуйте, например, карпаччо с красными средиземноморскими креветками и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. А на «вертолетную площадку» Helipad Lounge заходите ради диджей-сетов, концертов, коктейлей и морепродуктов.

Novikov Helipad Lounge

Novikov Italy

Еще одна новинка на Эгейском побережье — двухуровневый ресторан Sakhalin.Bodrum, посвященный средиземноморской и азиатской кухне, в придуманной WRF форме MediterrAsian cuisine. Уже третий «Сахалин», последовавший за московским и сочинским, стал первым проектом Бориса Зарькова в Турции. Кухню поставили бренд-шеф WRF Владимир Мухин, head-шеф и шеф raw-направления московского «Сахалина» Алексей Когай, а также Алексей Вершинин («Плакучая ива» и «Сахалин» в Сочи). После зимнего сезона в «Сахалине» на «Розе Хутор» Вершинин проведет весь летний туристический в Бодруме, выступая в качестве шеф-повара нового проекта. Как только окажетесь здесь, не упустите шанс понаблюдать закат и море с террасы и поужинать в интерьерах авторства Ирины Глик и студии Geometry design. Как и два других «Сахалина», этот строится вокруг raw-бара, где гости могут сами выбрать себе морепродукты на ужин, но посвящен дарам Эгейского моря. Впрочем, все, что в нем и в окрестностях не водится, доставляют регулярными авиарейсами.

Sakhalin.Bodrum 

Sakhalin.Bodrum 

Источник

Посмотреть еще

«КамАЗ» снес 12-тонную систему «Платон»

12-тонную систему «Платон» на Ставрополье снес грузовик «КамАЗ». В результате ДТП водитель госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости …

Добавить комментарий