Лучшие террасы Москвы во дворах

Рассказываем о террасах с поэтическими вечерами, дог-френдли верандах и патио с шезлонгами.

QR-коды в прошлом, а знойное лето продолжается. Примерно из тысячи московских мест с верандами мы выбрали 11: на них подают завтраки весь день и экспериментируют с едой, где-то устраивают вечеринки или поэтические вечера, рады гостям с собаками и велосипедистам. Главное — все террасы находятся во дворах. 


«Поколение»

Фишка: авторская кухня, необычные коктейли и dj-сеты.

В ресторане на Рождественском бульваре готовят блюда в стиле нордик, экспериментируя с рыбой, морепродуктами, травами и лесными ягодами. В барной карте — фирменные коктейли с каштановым или ежевичным ликером, щавелем и мелиссой.

В «Поколении» обустроили террасу с зонтами, фонарями и 35 посадочными местами. Каждую неделю с пятницы по воскресенье здесь устраивают dj-сеты, они проходят с 19:00 до 23:00.

Поколение

Рождественский б-р, 10/7с2Трубная, Цветной бульвар
Поколение

«Дом 12»

Фишка: двухэтажная терраса, поэтические вечера и лекции.

Ресторан в Мансуровском переулке — универсальное место с миксом из популярных кухонь в меню и разнообразной культурной программой. Здесь готовят том ям и луковый суп, подают равиоли, блины и пожарскую котлету. Сейчас в ресторане подают летние блюда: гаспачо из авокадо и окрошку на квасе. Регулярно в «Доме 12» проводят поэтические вечера, лекции и кинопоказы.

Терраса ресторана занимает два этажа, на первом веранду продолжают многочисленные столы во дворе среди тополей и каштанов.

Дом 12

пер. Мансуровский, 12Кропоткинская
Дом 12

Eggsellent

Фишка: яркий интерьер, разнообразные завтраки, регулярные новинки в меню.

Eggsellent — кафе с большим выбором завтраков, абсолютное большинство которых готовят с яйцами. Его можно найти на Большой Садовой улице и на Солянке. Этим летом кафе вместе с Ikea открыли террасу во дворе ресторана «Фаренгейт» на Тверском бульваре. Веранда получилась яркой: в интерьере много розового и желтого.

В меню террасы включили хиты Eggsellent: трюфельно-апельсиновый бенедикт, «Криминальные панкейки» с криспи-беконом и «Черничные ночи» — бриошь со сливочным сыром, камамбером и черничным вареньем.

Eggsellent

Тверской бульвар, 26Тверская, Пушкинская, Чеховская
Eggsellent

«Салют»

Фишка: завтраки весь день, велопарковка и dog-friendly.

Велокафе спряталось во дворе на Страстном бульваре. Сюда удобно приезжать на велосипеде, для транспорта есть велопарковка, и можно приходить с питомцами, собакам наливают воду и угощают лакомством.

Меню кафе составили из завтраков, разрабатывать которые помогала команда Eggsellent. Весь день здесь готовят фирменные вафли бенедикт, тыквенную вафлю и сырники с маком и сметаной.

Салют

Страстной б-р, 12 стр.5Чеховская
Салют

Blanc

Фишка: стильная терраса с диванами и коврами во дворе.

В ресторане в Хохловском переулке небольшое меню: подают небанальные закуски вроде тартара из утки и зеленого салата с грушей, жарят на гриле гребешков, цветную капусту и брокколи, подают поке, стейки и пасту. Утром действует меню завтраков с блюдами из яиц, кашами и панкейками.

В теплое время года в «Бланке» стелят ковры и ставят диваны, украшая пространство гирляндами и вешая проектор для киносеансов. Пока временно уличную мебель убрать, но гостям дают пледы, на которых во дворе можно устроить пикник.

Blanc

Хохловский пер., 7, строение 5Китай-город
Blanc

Rebellion Clubhouse

Фишка: симпатичный двор с цветами и 7 видов френч-тостов.

Rebellion Clubhouse — пространство с кафе, беговым и велосипедным клубом на Петровском бульваре, рядом с которым развернули просторную террасу, украшенную фонарями и цветами.

Здесь подают круассаны, римскую пиццу на хрустящем тесте и боулы. Большой раздел в меню кафе отвели френч-тостам, для которых хлеб обмакивают в молочно-яичную смесь и обжаривают. Такие готовят с кленовым сиропом, мороженым, ягодами или с авокадо.

Rebellion Clubhouse

Smoke BBQ

Фишка: терраса с шезлонгами, бранчи и большой выбор блюд на огне.

Концепцию кафе на Трубной улице от петербургской команды Dreamteam («Траппист», Self Edge Japanese и Forno Bravo Centrale) построили вокруг приготовления мяса на огне. В Smoke BBQ делают брискет, которые выдерживают в коптильне от 12 до 18 часов, домашние колбасы, стейки и бургеры.

Задний двор превратили в террасу и спот для барбекю-вечеринок. Здесь ставят шезлонги, проводят dj-сеты и бранчи с приглашенными ресторанами.

Smoke BBQ

ул. Трубная, 18Трубная, Цветной бульвар
Smoke BBQ

«Тебурасика»

Фишка: двор с азиатскими фонариками и азиатская еда.

«Тебурасика» — японский бар на Страстном бульваре с азиатским стритфудом. Готовят пиццу окономияки с капустой и лапшой, шашлык из курицы — тори, жареные пельмени — гедза.

Расположилась «Тебурасика» в узком дворе, оформленном азиатскими фонариками, неоновыми вывесками с иероглифами и бочками-столами.

Тебурасика

Страстной б-р, 7 стр3Чеховская, Пушкинская, Тверская
Тебурасика

Angel Cakes

Фишка: десерты без глютена и сахара, веганские позиции.

В кафе-кондитерской на Патриарших прудах готовят десерты без глютена и сахара. В меню Angel Cakes встречаются веганские позиции: банановый хлеб на альтернативной муке с сиропом топинамбура, конфеты из сухофруктов в веганском шоколаде. Кроме сладкого, подают завтраки вроде тоста со страчателлой, яйца пашот с греческим йогуртом и гречки с авокадо.

Во внутреннем дворе кафе-кондитерской обустроили минималистичную террасу с мебелью из светлого дерева, обилием растений и большими зонтами.

Angel Cakes

Большой Козихинский пер., 15Пушкинская, Тверская, Чеховская
Angel Cakes

El Idilio

Фишка: латиноамериканская кухня и камерная терраса.

Веранда испанского ресторана в Благовещенском переулке расположена в продолговатом дворе, напоминающем узкие европейские улицы. В меню включили блюда испанской, латиноамериканской и карибской кухонь: готовят тако, кесадилью, паэлью и чуррос. В винной карте собрали напитки Испании и стран Южной Америки.

Над террасой в El Idilio сделали навес и украсили ее растениями. В ресторане часто устраивают вечера живой музыки и мастер-классы по танцам.

El Idilio

Благовещенский переулок, 3с1Маяковская
El Idilio

 


Underdog

Фишка: терраса-лужайка, джанк-фуд и dog-friendly.

В баре на Маросейке готовят джанк-фуд — калорийную еду вроде бургеров и хот-догов, американских макарон с сыром мак-энд-чиз и сэндвичей. С кранов разливают пиво от российских пивоварен и крафтовое в бутылках.

В теплое время года во дворе у Underdog появляется неформальная терраса: привычные столы для гостей заменяет лужайка напротив бара. Зачастую сюда приходят с питомцами, которым за барной стойкой можно взять собачье пиво.

Underdog

ул. Маросейка, 6-8, с1Китай-город
Underdog

Источник

Посмотреть еще

[Action required] Your RSS.app Trial has Expired — Mon Sep 20 2021

I tried several RSS feed generators and the one that worked best, aside from being …

Добавить комментарий