Где научиться печь отменный домашний хлеб

Аромат свежеиспеченного хлеба, невероятных супов и вторых блюд, встречающий членов семьи или гостей, как только они перешагивают порог вашего дома. Это ли не мечта прекрасной хозяйки?
Разбираемся всей редакцией, где освоить кулинарное мастерство на высоком уровне.

Кулинарная школа “Хлеб и Еда”, пожалуй, единственное место в Москве, где максимум времени посвящается мастерству выпечки хлеба. Весь первый этаж школы отведен именно под хлебопекарню. В зале площадью более 100 квадратных метров оборудовано все для максимального удобства будущих пекарей и кондитеров. И рабочие столы для Шефа и участников занятий, и планетарные миксеры, и точные электро весы. За пропорциями учат следить на совесть.

 

В зале есть стационарный миксер с чашей на 20 литров, тестомес, машина для раскатки теста, вместительный пароконвектомат. Участники занятий под чутким руководством Шефов с мировыми именами готовят и в бытовых духовках, и в двухуровневой подовой печи. Алена Спирина и Ирена Мелкумова, создатели “Хлеба и Еды” приглашают Шефов мировой величины для проведения занятий и мастер-классов.

Также в этом зале разместили большой холодильник, морозильник, и морозильную камеру шоковой заморозки. Есть и обеденная зона. Дегустировать то, что приготовили — отдельное удовольствие после занятий.​

На втором этаже школы — зал “Еда”. Это еще одно 100 метровое пространство, но оснащено оно под занятия другого рода. Здесь участники учатся готовить блюда кухонь мира: грузинской, японской, европейской, китайской, русской.

Еще в школе можно научиться искусству сыроделия. Постичь мастерство приготовления десертов, тортов, варенья и джемов, освоить искусство приготовления суши.

В Школе “Хлеб и Еда” обучаются не только новички в гастрономии. Опытные кулинары проходят курсы повышения мастерства у более опытных коллег с мировыми именами. Только что услышанную от Шефа теорию сразу же применяют на практике.

В «Хлебе и Еде» не обошли вниманием и маленьких кулинаров. Для них Школа готовит специальные программы и мастер-классы. Ребенку интересна гастрономия? Здесь научат готовить пиццу, печь булочки, управляться с домашним мороженым, и даже с настоящей итальянской пастой. Создатели Школы уверены, что научиться вкусно готовить можно в любом возрасте.

Школа «Хлеб и Еда» расположилась в Мещанском районе Москвы, недалеко от метро Проспект Мира, в Слесарном переулке, д. 2

         +7 495 665 84 06

Посмотреть еще

Где купить цветы в Москве

Где купить букет свежих цветов, которые простоят долго, и точно понравятся, произведут впечатление? Редактор nia-lifestyle.ru, …