Выходные в Петербурге: апартаменты, бары, экскурсии

Исследовали новый апарт-отель Yes и составили вместе с их программой лояльности программу на уик-энд.

Апарт-отель «Yes Марата» — новая точка притяжения в тихой части центра Петербурга. И если сразу после открытия зимой он вызывал недоверие из-за нового апарт-формата и неочевидной локации, то к лету здесь начала кипеть жизнь. Сейчас 100% апартаментов распродано: в части живут люди, как в обычных квартирах, часть сдается посуточно или долговременно. В фойе оборудовали коворкинг-зоны с вай-фаем и розетками, на втором этаже можно арендовать переговорку или конференц-зал от часа до нескольких лет. Во внутреннем дворе сделали большую террасу, где гости работают и отдыхают. Коммерческие площади тоже почти все арендованы: открылся фуд-холл, салон красоты, рестораны, магазины.

Сейчас в «Yes Марата» много молодой продвинутой публики. Здесь останавливаются, живут или просто приходят поработать с ноутбуком блогеры, журналисты, стартаперы. Комплекс полностью пет-френдли: гости с собаками тут не редкость, на территории для них оборудована специальная площадка.

Мы исследовали апарт-отель и изучили их программу лояльности Yes Pass: в рамках нее по ключу от апартамента можно получить скидки в магазинах, клиниках, барах и полезных сервисах. 


Кто участвует в программе лояльности Yes Pass

Среди партнеров программы два десятка проектов с акцентом на клиники и развлечения. Сейчас апарт-отель активно пополняет базу и особенно заинтересован в сотрудничестве с барами, доставками, кондитерскими. Чтобы включиться в программу, достаточно оплатить небольшой взнос и разработать предложение для гостей апартаментов: скидку, бонус или подарок. Затем проект появится на сайте Yes, и гости смогут составить свою программу с выгодой, как это сделали мы.


Чем заняться в апарт-комплексе 

Внизу за зоной ресепшн работает бар, где можно взять эспрессо-тоник, лимонад или кофе. С ним хорошо устроиться во внутреннем дворе с видом на зеленую зону, которая в жаркие дни непрерывно поливается. Если нужно провести время за ноутбуком, то это получится сделать здесь почти везде: розетки и вай-фай есть даже на отдаленных скамейках. Перекусить в Yes можно 

  • готовыми суши и салатами из магазина All Ready в фойе, 
  • в корейском кафе Lee Family во внутреннем дворе, 
  • в баре «Рыжий Рорри» со стороны Социалистической,
  • в только что открывшемся азиатском баре «Восход 7»,
  • в одном из корнеров в фуд-холле Oh My Food во внутреннем дворе. Там представлена израильская, итальянская, азиатская кухня и винно-коктейльные форматы.

Варианты размещения

Остановиться здесь можно в компактных студиях, стандартных номерах, просторных апартаментах с гардеробной и видовых семейных сьюитах. Мы исследовали стандартный номер, каких здесь большинство. Его стоимость колеблется в районе 3000 рублей в сутки в зависимости от дня недели и действующих спецпредложений.

Внутри — все удобства стандартного отельного номера: заправленная кровать, душ, полотенца, зубной набор, шампунь. Отличает апартамент наличие кухни с плитой, холодильником и посудой, стиральной машины, утюга и доски для глажки. Во всех номерах здесь — панорамные окна. Может смутить отсутствие мини-бара, бокалов и кондиционеров, но по отельной классификации Yes числится трехзвездочным, а для этой категории подобное необязательно.


Программа на выходные с Yes Pass

В списке из двух десятков спецпредложений выбираем гастрономические и культурные.

  • Прогулку по окрестностям апарт-отеля хорошо совместить с посещением океанариума. «Yes Марата» находится недалеко от Обводного канала, Багратионовского сквера и большого сада у ТЮЗа. По ключу от апартаментов в океанариуме сделают скидку 15%. Там можно увидеть больше 2000 рыб и обитателей морей, пройти по подводному тоннелю и рассмотреть вблизи скатов и сомов. Это отличная идея для семейного похода с детьми, медитативного времяпровождения наедине с собой или романтического свидания. 
  • Во «Фруктовой лавке» по ключу сделают скидку 5%. Это одно из лучших мест в городе, где продаются качественные сезонные ягоды и редкие экзотические фрукты.
  • Живя в Yes, можно ездить на такси «Таксовичков» с двадцатипроцентной скидкой. Только заказ нужно делать через ресепшн отеля.
  • В симпатичном французском баре Zazazu на улице Рубинштейна подарят бокал вина при заказе от 1000 рублей. Рекомендуем брать закуски на компанию: паштет, соте из тигровых креветок в шампани, ананас с чатни из черешни. Там же можно захватить бутылку вина с собой, чтобы устроить посиделки в номере.
  • Сервис SPB Progulka займет вас на полдня! Обладатели ключа Yes могут купить туристический набор со скидкой 15%. Внутри бокса «Прогулки» — путеводитель с 4-часовой экскурсией по центру Петербурга с подсказками по уютным дворам, рассказами о достопримечательностях и городскими легендами. А еще в набор входят леденцы на палочке, конверт со скидками на сап-серфинг, в рестораны, на экскурсии по крышам, монеты для попыток у «Чижика-пыжика», замок, которым можно закрепить свой визит в Петербург на одном из мостов, памятный магнит и другие туристические мелочи.

Комбинируйте наши варианты в любом порядке или составляйте свой маршрут с Yes Pass. Забронировать номер и узнать подробности о программе лояльности можно на сайте апартаментов Yes.


Фотографии: бюро Medium, интерьерные снимки предоставлены компанией Yes.

Источник

Посмотреть еще

[Action required] Your RSS.app Trial has Expired — Mon Sep 20 2021

I tried several RSS feed generators and the one that worked best, aside from being …

Добавить комментарий