Сыщики разыскивают убийцу с ниткой и иголкой

Актриса играет следователя, занятого поиском серийного убийцы, который сначала расправился с шестью жертвами, а потом из их тел сшил огромную куклу.

Про убийства с юмором

– Признаюсь, меня завораживают подобные истории, – делится Люси Хейл с Metro. – Я увлекаюсь психологией, и мне всегда интересно покопаться в причинах, почему люди причиняют боль другим, почему они становятся монстрами.

Над «Сшивателем» работали продюсеры популярнейшего телешоу «Убивая Еву» про наёмную убийцу-психопатку, и, по мнению актрисы, они знают секрет, как из очередного сериала про маньяка можно сделать настоящий хит.

– Да, проект посвящён человеку, творящему жуткие вещи, но при этом сценарий  построен на понятных человеческих переживаниях, – объясняет Люси. – Плюс все жуткие моменты решаются авторами при помощи юмора, привнося свет и лёгкость.

Детектив любит поболтать

Героиня Люси входит в оперативную группу, занятую в поисках Сшивателя.

– Мне очень нравится моя Лейк, – признаётся актриса. – Она старается быть правильной, но при этом, возможно, слишком много говорит. И подчас говорит вещи, про которые лучше помалкивать. При этом она постоянно пытается доказать коллегам, что чего-то стоит. Мало кто знает, какая травма осталась в её прошлом и от чего она пытается убежать.

Лейк – не такой простой персонаж, каким сначала кажется, и её профессиональные достоинства исходят из её недостатков.

– Как правило, она следует голосу своего сердца, – отмечает Люси. – Учитывая специфику её работы, с одной стороны, это хорошая черта, а с другой – не очень.  Она тот человек, который появляется на месте преступления и всё ставит с ног на голову. Она начинает подвергать всё сомнениям: «Почему это должно делаться так, а не иначе? Давайте поговорим об этом, давайте поговорим о нашем психическом здоровье, давайте поговорим о глобальной лжи в правоохранительных органах…» Она озвучивает вещи, о которых все думают, но не решаются сказать вслух.

Веселье на площадке

Несмотря на пугающий сюжет, работа над сериалом не оставила у актрисы гнетущих воспоминаний.

–  Можете мне не верить, но съёмки походили на бесконечную вечеринку, – говорит Хейл. – По сценарию моя героиня – новичок в команде, и изображать это было несложно.  Не поймите меня неправильно, у нас, конечно, были неприятные и тяжёлые моменты. Но бо́льшую часть времени мы веселились, потому что мы оказались в вымышленной реальности и в мире, в котором мы никогда – тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, – не окажемся. Я не планирую встречаться с Сшивателем в реальной жизни, так что мне было весело искать его  на экране.

Загадки и ловушки

Среди сильных сторон проекта Люси называет неожиданность сюжетных ходов.

– Как только вам кажется, что вы знаете, кто преступник, сюжет виляет в сторону, и всё снова погружается во тьму, – говорит она. – Вас постоянно дразнят намёками и ложными подсказками. Мне нравится, что нам постоянно удаётся обмануть аудиторию, что убийца идёт на шаг впереди детективов. Обещаю, что финал вас не разочарует.

6 серий входит в первый сезон «Сшивателя».

Источник: Газета Метро

Посмотреть еще

«КамАЗ» снес 12-тонную систему «Платон»

12-тонную систему «Платон» на Ставрополье снес грузовик «КамАЗ». В результате ДТП водитель госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости …

Добавить комментарий