Совфед одобрил создание спецзон с льготами для зарубежных компаний‍

Согласно закону предполагается более гибкий правовой режим, он касается в том числе налогового и валютного регулирования.

Совет Федерации России принял закон, согласно которому на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области могут появиться специальные административные районы для работы зарубежных компаний.

Согласно закону предполагается более гибкий правовой режим. В частности он касается налогового и валютного регулирования.

В этих специальных районах смогут зарегистрироваться иностранные юрлица, офис или другие объекты которых должны располагаться на островах, а также российские структуры в статусе «Общество с ограниченной ответственностью (ООО)», публичных и не публичных акционерных обществ.

Однако отмечается, что кредитные и некредитные финансовые операции, а также операторы платёжных систем не смогут попасть под действие этого закона. Остальные фирмы получат специальный статус, если возьмут на себя официальные обязательства по осуществлению инвестиций в Россию.

Посмотреть еще

Аннет Иоспа готовит выставку арт-фотографии в Москве

Известный московский фотограф Аннет Иоспа — персона очень творческая, креативная и обожающая эксперименты. Наша редакция …