Свадьба в московском метро: почему молодожены выбрали это место для регистрации брака

В Москве в ночь на 22 августа впервые провели 2 церемонии бракосочетания на станции метро «Маяковская». Об этом сообщили на официальном сайте мэра и городского правительства.

Торжественные мероприятия проводились в ночное время, чтобы не мешать пассажирам. В свидетельстве о браке у двух пар молодоженов выбрана красивая дата – 21.08.2021.

«Проект по регистрации брака в необычных местах столицы продолжает развиваться. Минувшей ночью прошли первые торжественные церемонии бракосочетания на станции метро “Маяковская”. Когда мы открыли возможность для подачи заявлений на эту площадку для регистрации брака в три красивые даты, пары с удовольствием поддержали инициативу: сразу же в течение двух недель все места были заняты. Напомню, что сегодня для молодоженов в столице доступно более 30 необычных площадок», — прокомментировала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Она также отметила, что молодоженам в Москве доступно более 30 необычных площадок для выездной регистрации брака.

Первые свадьбы провели ночью на станции метро "Маяковская".

Первые свадьбы провели ночью на станции метро «Маяковская».

https://www.mos.ru/

Фото:

Почему молодые люди захотели пожениться в метро?

Первой парой стали Максим и Екатерина Козловы, которые работают в службе связи Московского метрополитена. Москвичи знакомы со школы, а недавно Максим услышал по радио о возможности провести церемонию бракосочетания в метро и решил, что это знак.

Второй парой стали Виталий и Анна Черняковы. Молодожены знакомы с 2019 года и всегда хотели пожениться в нестандартном месте.

«Поискали в интернете, можно ли пожениться в метро, и оказалось, что буквально пару дней назад открылась новая площадка для регистрации брака на станции метро “Маяковская”. С ней у нас не связано ничего, но в первые дни общения выяснилось, что это наша любимая станция. Я полюбила ее, когда начала самостоятельно ездить в метро. Особенно когда однажды поднялась по эскалатору и увидела стихи Маяковского на мозаике, станция окончательно осталась в моем сердце», — призналась Анна Чернякова.


Ранее Metro писало о том, что подмосковные близнецы сыграли двойную свадьбу. Подробнее читайте по ссылке.

Источник: Газета Метро

Посмотреть еще

«КамАЗ» снес 12-тонную систему «Платон»

12-тонную систему «Платон» на Ставрополье снес грузовик «КамАЗ». В результате ДТП водитель госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости …

Добавить комментарий