Российским вузам рекомендуют перейти на удаленку на время нерабочих дней

Российские вузы могут перевести студентов на дистанционное обучение или самостоятельную работу на период нерабочих дней. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий», – приводит пресс-служба ведомства заявление Фалькова 22 октября в Telegram.

Министр отметил, что подобная возможность продолжения обучения позволит обеспечить качественное образование. Однако, по словам главы ведомства, самостоятельная работа студентов должна быть на необходимом уровне методически обеспечена вузами и сопровождаться проверкой полученных знаний.

Вместе с тем Фальков напомнил, что ситуация во многих российских регионах обостряется. В связи с этим он напомнил, что лучшим средством защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация.


Источник: информационный портал «Известия» — IZ.RU.

Источник: Газета Метро

Посмотреть еще

«КамАЗ» снес 12-тонную систему «Платон»

12-тонную систему «Платон» на Ставрополье снес грузовик «КамАЗ». В результате ДТП водитель госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости …

Добавить комментарий