Рестораны могут обязать предлагать посетителям уменьшенные порции блюд

Авторы этой инициативы намерены таким образом бороться с пищевым расточительством, сообщают «Известия».
Foodie Factor/ Pexels

Foodie Factor/ Pexels

Союз потребителей России направил в Роспотребнадзор законопроект, вводящий ряд новых правил и ограничений для заведений общепита с целью борьбы с пищевым расточительством.

В Союзе предлагают обязать рестораны предоставлять посетителям возможность выбирать объем порций — пониженный, стандартный или повышенный. По мнению авторов законопроекта, эта возможность особенно актуальна для официальных деловых мероприятиях, на которых остается очень много пищевых отходов.

Кроме того, заведения общепита хотят обязать информировать гостей о рекомендациях по рациональному размеру порции для людей разного веса.

В качестве примера Союз потребителей взял закон о борьбе с пищевыми отходами, принятый в Китае в апреле 2021 г. Тридцать две статьи этого закона вводят ряд необычных ограничений и штрафов, касающихся продуктового ритейла и ресторанного бизнеса. Так, например, видеоблогерам запрещается переедать на камеру, а ресторанам разрешается брать с посетителей доплату за несъеденные блюда. Подобрее об этом читайте в нашей статьей.

Ранее сообщалось, что KFC открывает 1000-й ресторан в России.

170 ресторанов закрылись в Москве за три недели.

Retail.ru

Источник: Retail Ru

Посмотреть еще

Netflix раскритиковали за увольнение беременной темнокожей транс-персоны

Администрацию Netflix обвинили в трансфобии после того, как беременная темнокожая транс-персона была уволена, Как сообщает Netflix, …

Добавить комментарий