Беру

Реконструкция перехода от «Театральной» к ГУМу затянулась из-за первых инвесторов

По словам мэра, инженеры несколько раз пытались начать реконструкцию данного перехода, но приходили к мнению, что лучше его «не трогать»

Фото: News life

Реконструкция пешеходного перехода между станциями Московского метро «Театральная» и «Площадь Революции» с выходом на улицу Никольская была задержана из-за рисков в сохранении прилегающих исторических зданий при проведении работ. Об этом в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что данный переход откроют после реконструкции в конце текущего года.

«Строить, реконструировать стали недавно — чуть больше года назад. Проблема с этим переходом (на Никольской — прим. ТАСС) была такая: еще в 2008-2009 гг. затеяли реконструкцию этого перехода, и, как тогда модно было, в бюджете, наверное, денег не хватало, — отдать этот проект инвестору, чтобы он заодно и магазины себе там построил. В результате они построили так, что создалась серьезная проблема с фундаментами исторических зданий. В результате все закрыли и поставили крест на этом проекте», — сказал Собянин.

По его словам, инженеры несколько раз пытались начать реконструкцию данного перехода, но приходили к мнению, что лучше его «не трогать». Мэр отметил, что к нему часто обращались москвичи по вопросу реконструкции перехода к ГУМу, он крайне популярен в столице.

«Я заставил своих подчиненных еще раз пройти, провести самые тщательные изыскательские работы. Все проделали, сделали проектную документацию, изменили действующие проекты, усилили, укрепили, проложили. Надеюсь, что в ближайшие дни мы этот переход откроем», — заключил Собянин.

Переход от станции метро «Театральная» на площади Революции до Никольской улицы построили в 1964 году, он закрыт с начала 2000-х годов. Это самый короткий путь от станции метро «Театральная» до Никольской улицы. Длина перехода составляет 93,5 м, средняя ширина прохожей части — 6 м, общая площадь сооружения — 5,5 тыс. кв. м. Проект включает реконструкцию существующего пешеходного перехода, оборудование лестниц, а также установку лифта для маломобильных групп населения.

Источник: ТАСС

Посмотреть еще

Депутат Госдумы на открытии школы подарил чиновникам вазелин

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Бывший мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов подарил главе администрации …