Беру

Пять бывших полицейских задержаны по делу Ивана Голунова

Пять бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы доставлены на допрос в Следственный комитет РФ по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

© Александр Щербак/ТАСС, архив

«В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. В настоящее время они допрашиваются следователями», — сообщили в СК.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в рамках уголовного дела о незаконном задержании журналиста Голунова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержаны экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин в свою очередь не подтвердил, но и не опроверг информацию о задержании бывших сотрудников полиции. «Правоохранительные органы сегодня сделали значительный шаг в расследовании уголовного дела Ивана Голунова. Хочу подчеркнуть, наши требования — справедливое расследование и суд», — сказал он ТАСС.

Сам Голунов выразил надежду на то, что судебное разбирательство в отношении бывших полицейских, задержанных по делу о злоупотреблении полномочиями при его задержании, будет справедливым.

Источник: ТАСС

Посмотреть еще

Путин допустил отмену принципа двух сроков подряд для президента

Из Конституции может быть убрана оговорка «подряд» в статье о президентских сроках, заявил Путин. Таким …