Оппозиционно настроенные приезжие выдавали себя за недовольных москвичей

По данным ГУВД Москвы вчера на несанкционированных акциях принимало участие около 3,5 тысяч человек. 700 из них журналисты и блогеры.

Вчера на Тверской улице и прилегающих к ней улицах и переулках были вынужденны временно закрыться почти все кафе, рестораны, магазины и прочий малый бизнес столицы из-за массовых нарушений административного кодекса города приехавших в Москву оппозиционно настроенных граждан, которые выдавая себя за недовольных жителей Москвы, как-будто пришли отстаивать свое право на выбор депутатав Московской городской думы и честные выборы в Москве. Напомним, право голоса за своего депутата на выборах в Московскую городскую думу в Москве имеют лишь москвичи.

Мы были свидетелями того, как у людей срывались свадебные мероприятия из-за того, что ресторан, в котором было запланировано торжество был закрыт и находился в оцеплении полиции. Это один из многочисленных примеров того, как псевдомитинги и прочие не законные и не согласованные мероприятия свезенной массовки влияют на жизни москвичей.

Напомним, что по данным полиции города больше половины задержанных за правонарушения граждан в центре города на митинге «за честные выборы и допуск независимых кандидатов на выборы в Москве» не являются москвичами, имеющими право голоса на московских выборах.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в соц сетях, ссылаясь на данные полиции о том, что почти 2 тысячи участников митинга не только не являются жителями города, но даже гости не из ближайшей Московской области, а гости столицы из более дальних регионов России.

«Около 2000 — не москвичи и не область», — заявила Симоньян.

Почти все, выдающие себя за недовольных выдвижением своих кандидатов на выборы в Московскую думу предстоящих в сентябре, были доставлены в отделы полиции города.

Каждый предприниматель города подсчитает сам свои убытки из-за происходящего вчера. Многие мелкие арендаторы центра города привычны к подобным мероприятиям в столице, но мало, кто говорит о том, сколько же стоило столице подобное не законное и не согласованное мероприятие, организованное гражданами, называющими себя громким словом «оппозиция».

Посмотреть еще

Ливни и холод отступили.

Вторая половина августа ожидается теплой. Температура в городе будет даже на пару градусов выше нормы. …