Неофициально переболевшие COVID-19 получат QR-код: что для этого нужно

На телефон службы 122 ежедневно поступают звонки и обращения граждан.

В связи с введением режима QR-кодов в Петербурге, количество звонков резко возросло. Недавно было установлен рекорд – 39,1 тысяча обращений.

Самым распространенным вопросом среди горожан является то, как получить  QR-код, если гражданин переболел коронавирусом, но справки о подтвержденном заболевании у него нет.

Например, петербуржец ради собственного интереса сдал ПЦР-тест, однако в поликлинику обращаться не стал по ряду причин (не нужен официальный больничный).

«Если гражданин не обращался в поликлинику для лечения, а также при лечении от COVID-19 в больнице, но без дальнейшего обращения в поликлинику, необходимо обратиться в свою поликлинику с выпиской из больницы или положительным ПЦР-тестом для внесения данных и формирования QR-кода переболевшего», – напомнили в Смольном.


Напомним, согласно обновленному постановлению правительства № 121 о противодействии распространению коронавирусной инфекции, начиная с 15 ноября жители Петербурга смогут попасть в бассейны, фитнес-центры, концертные залы, цирки, театры, кинотеатры, музеи и ряд других организаций только при предъявлении специального QR-кода.

С 1 декабря его также начнут требовать на вокзалах и в аэропорту, в кафе и ресторанах. Получить QR-код жители Северной столицы могут после курса вакцинации или если они переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев. Тем, кто не может сделать прививку из-за противопоказаний, необходимо получить соответствующую справку.

Источник: Газета Метро

Посмотреть еще

«КамАЗ» снес 12-тонную систему «Платон»

12-тонную систему «Платон» на Ставрополье снес грузовик «КамАЗ». В результате ДТП водитель госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости …

Добавить комментарий