Какие продукты улучшают память: рассказывает диетолог

Авокадо, а также некоторые другие продукты способствуют улучшению памяти. Об этом 22 ноября рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.

Так, авокадо содержит большое количество калия, клетчатки и антиоксидантов. Положительное влияние на память также оказывает пантотеновая кислота, дефицит которой может привести к ощущению усталости, пишет РБК.

Еще одним полезным для памяти продуктом специалист назвала розмарин, богатый ацетилхолином – веществом, поддерживающим мыслительные процессы.

Помимо этого, желающим укрепить память рекомендуется регулярно включать в рацион оливковое масло. Данный продукт, как отмечает эксперт, является отличным средством профилактики от болезни Альцгеймера.

Зеленый чай также поможет улучшить когнитивные способности. Такой эффект обусловлен содержащимся в этом напитке антиоксидантом EGCG, который генерирует нейральные стволовые клетки. Кроме того, зеленый чай содержит L-теанин, способствующий работоспособности организма.

Вместе с тем Разаренова обратила внимание на шоколад, полезный за счет содержания какао. При этом наиболее полезным является горький шоколад, который повышает общий тонус организма и борется с сонливостью.


Источник: информационный портал «Известия» — IZ.RU.

Источник: Газета Метро

Посмотреть еще

«КамАЗ» снес 12-тонную систему «Платон»

12-тонную систему «Платон» на Ставрополье снес грузовик «КамАЗ». В результате ДТП водитель госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости …

Добавить комментарий