В парках столицы появятся автобусы-беспилотники

Уже к концу декабря по ВДНХ и Лужникам будут курсировать автобусы-беспилотники Matrёshka. Об этом сообщил глава компании «Электротранспортные технологии» на конференции в «Сколково».

Пока новинка проходит бета-тестирование в «Сколково», но уже к концу месяца разработчики проекта надеются оснастить беспилотными микро-автобусами улицы города. Первым местом работы чудо-машин станут парки Москвы.

Matrёshka — первый в России беспилотный электроавтобус — был представлен в инновационном центре «Сколково» в Москве. Транспортное средство будущего выглядит очень комфортно и рассчитано на перевозку до восьми пассажиров. При полном полном заряде аккумулятора «умный» автобус может проехать 130 км на максимальной скорости 30 км/час. Автобусом управляет компьютер, оснащенный самообучаемым программным обеспечением.

Дорожную обстановку в режиме реального времени «умный»автобус отслеживает при помощи датчиков и камер, установленных на борту. Серийное производство модели планируют начать уже в 2017 году на строящемся заводе Volgabus, принадлежащем«Бакулин Моторс Групп»  во Владимирской области

Создатели беспилотных автобусов верят в то, что успех и популярность разработки зависят от москвичей и гостей столицы. По прогнозам, у новинки уже сейчас есть все шансы прижиться в городе и в скором будущем если не заменить обычные автобусы, то хотя бы разгрузить городские магистрали и улучшить систему городского общественного транспорта, а жителям позволить добираться до пунктов назначения с комфортом и в безопасности.

Посмотреть еще

Аннет Иоспа готовит выставку арт-фотографии в Москве

Известный московский фотограф Аннет Иоспа — персона очень творческая, креативная и обожающая эксперименты. Наша редакция …