Большинству Российских компаний придется повышать цены

Ввиду новой налоговой нагрузки на Российский бизнес большинству предпринимателей придется повышать цены на 10-20%. В связи с ростом новых налоговых обременений на бизнес и обязательного перехода на дорогостоящие онлайн-кассы в 2018 году предпринимателям придется повышать цены для того, чтобы компенсировать новые расходы.

Напомним, если примерно подсчитать налоговые обременения на Российский бизнес в виде прямых и косвенных платежей, то получается, что с предпринимателей вытаскивают около 45% от оборота в счет казны в виде прямых налоговых и скрытых социальных и прочих обязательных платежей. Все эти расходы предпринимателям приходится закладывать в ценник конечного продукта, который и видит потребитель.

По данным РБК, около 80% крупных компаний повысят цены на свою продукцию вслед за ростом налога на добавленную стоимость (НДС), свидетельствуют результаты опроса Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента), проведенного для РБК. Цены вырастут, так как расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара, говорится в исследовании.

Опрос проводился анкетным способом с 26 июня по 26 июля, в нем приняли участие 160 собственников и генеральных директоров компаний из сегмента крупного бизнеса. 20% респондентов работают в Центральном федеральном округе, 20% — в Северо-Западном, еще 20% — в Приволжье и Южном ФО, оставшиеся 20% — в Сибири и н​а Урале. 33% опрошенных заняты в промышленности (пищевая промышленность, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, топливная), 17% — в строительстве, 13% — в финансовой сфере. 12% респондентов работают в транспортной отрасли, 10% — в ИТ-секторе, 9% — в медицине и 6% — в издательском деле.

Посмотреть еще

Аннет Иоспа готовит выставку арт-фотографии в Москве

Известный московский фотограф Аннет Иоспа — персона очень творческая, креативная и обожающая эксперименты. Наша редакция …