БОЛЕЕ 400 ЗАЯВОК ПОДАЛИ С НАЧАЛА ГОДА НА АУКЦИОНЫ ПО АРЕНДЕ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ ПО СПЕЦСТАВКЕ

Представители малого бизнеса приняли участие в городских торгах по аренде 60 нежилых объектов Москвы со специальной ставкой аренды, с начала 2018 г. они подали более 400 заявок. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

«Более 400 заявок поданы для участия в аукционах по аренде 60 нежилых объектов со специальной стартовой ставкой — 4,5 тыс. руб. в год. Воспользоваться таким предложением могут лишь представители малого бизнеса. Участники торгов борются за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды сроком на 10 лет», — сообщил руководитель департамента Геннадий Дегтев, его слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что в 2018 г. в среднем начальная стоимость объектов аренды для СМП увеличивается в два раза.

«Участники торгов готовы конкурировать за выставленное на аукционы лоты. В среднем итоговая стоимость объектов увеличивается в два раза и составляет 8-9 тыс. руб. в год. При этом есть объекты, которые инвесторы получили по стартовой ставке. Бизнес на арендуемых площадях открывается разный – от привычных салонов красоты и магазинов у дома до концептуальных проектов – чайных клубов, танцевальных студий и других креативных видов бизнеса», — уточнил Г.Дегтев.

В настоящее время на аукционы выставлены 82 нежилых объекта со специальной ставкой аренды. Объекты находятся на первых и цокольных этажах жилых и нежилых зданий.

Посмотреть еще

На почту теперь не обязательно брать паспорт и заполнять кучу бумажек

Жители России смогут получать письма и посылки в почтовых отделениях при помощи электронной подписи, без …