Объявлена дата выхода новой «Матрицы»

Объявлена дата выхода новой, четвертой, части фильма «Матрица». Студия Warner Bros. назвала днем выхода 21 мая 2021 года, передает The Hollywood Reporter.

Фото: Кинопоиск

Также студия назвала даты, на которые запланированы другие громкие премьеры. 1 июля 2022 года выйдет «Flash» DC Comics. Роль главного супергероя сыграет актер Эзра Миллер. Студия в очередной раз перенесла пемьеру «Акиры» — экранизацию манги, так как режиссер Тайка Вайтити подписал контракт на четвертый фильм о Торе для Marvel Studios. Ранее премьера была назначена на дату, которая теперь занята «Матрицей».

В сентябре Киану Ривз поделился мнением о сценарии четвертой части «Матрицы», в которой он вновь исполнит роль Нео. Актер рассказал, что очень впечатлен тем, что случится с его персонажем и добавил, что так и должно быть.

О готовящемся продолжении трилогии сестер Вачовски стало известно в мае. В августе в Warner Bros. подтвердили намерение снимать новую часть. Главные роли в ленте опять исполнят Киану Ривз и Керри-Энн Мосс.

«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, выходивших с 1999 по 2003 год. В ней рассказывается о борьбе выживших людей с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации. Трилогия собрала в мировом прокате 1,6 миллиарда долларов.

Посмотреть еще

Новый лидер Российского проката фильм «Ford против Ferrari»

Фильм «Ford против Ferrari» (Ford v Ferrari) стал лидером российского проката, собрав 214,5 млн рублей …