ТРЕНДОВЫЕ МУЖСКИЕ СТРИЖКИ 2016 ГОДА

Трендовые мужские стрижки 2016 годаМногие мужчины, увидев подобный заголовок, сомневаются в необходимости прочтения таких публикаций. Что он для себя может прочесть нового? Меня (его) всё и так устраивает, это пусть женщины озадачиваются причёсками и укладками, на эту тему всё уже давно написано и всё уже прочитано. Современный авторитет мужской внешности разделён сегодня на несколько сегментов.

Во-первых, это публичные люди (актёры, политики, спортсмены), имеющие собственных стилистов и выполняющие их рекомендации и советы. Во-вторых, это обыватели-консерваторы, которые не особо беспокоятся о своей причёске, приобретённой ещё в юношестве, и совершенно не склонные к каким-либо переменам в этом направлении. И, в-третьих, это мужчины, занимающие активную жизненную позицию и находящиеся в неутомимом поиске и экспериментах, совершенствуя свой индивидуальный стиль.

Для последней категории эта статья будет настоящей находкой. Знаменитости же подтвердят свою осведомлённость в данном вопросе и, возможно, найдут дополнительную информацию. А для консервативных мужчин этот релиз поможет задуматься – а может моё кредо «И так сойдёт!» стоит кардинально изменить на «Я хочу быть стильным!» Давайте начнём меняться прямо сейчас! Вы готовы? Тогда, начнём!

Стрижка канадка – просто, но элегантно, с заявкой на изысканную аристократичность!
Это короткая, со средней объёмностью, стрижка является чуть ли не самым популярным трендом 2016-2017 годов. Её универсальность очевидна и проявила себя как у студенческой молодёжи, так и в широких деловых кругах. Характерная особенность канадки – это длинные пряди в зоне лба и темени. Оставшиеся области следует стричь короче. Переходы по всей стрижке должны быть без ступеней и ярко обозначенных краёв – только плавные линии. Главными владельцами такой стрижки могут стать мужчины с овальным и круглым типом лица. Для прямоугольной формы эта стрижка не приемлема, канадка ещё больше удлинит его.
Тип волос совершенно не имеет значения для этой стильной причёски, равно как и возраст. Она идеально подойдет современному деловому мужчине и романтичному юноше.

Стрижка канадка

Стрижка канадка Стрижка канадка

Короткие стрижки никогда не выйдут из тренда, так не случится и в 2016 году. Но лидером среди них станет стрижка теннис. Происхождение её очевидно из спортивного названия. Основные признаки такой стрижки – это короткие волосы на височной и затылочной зонах, и более удлинённые на теменной (до 6 см), с плавными переходами по всему объёму волос. Следует точно соблюдать именно такие параметры, чтобы не получить в результате полубокс.
Никаких табу для стрижки теннис нет: ни тип волос, ни форма лица, ни возраст, ни телосложение – ничего не может помешать применить её к себе, кроме вашего личного неприятия такого варианта.
Теннис – это чисто мужская, строгая универсальная стрижка, с минимальным уходом и не требующая укладки. Идеально подойдёт мужчинам, ведущим активный образ жизни: спорт, туризм, путешествия.

стрижка теннисстрижка теннис

Top Knot (топ кнот), или, как ее еще называют, под самурая, предполагает резкий контраст длины. Очень короткие волосы на висках и затылке, а сверху длинные, зачесанные назад или собранные в хвост. Другой вариант этой причёски – это просто собранные в узел длинные волосы, без каких-либо усечений. Такая причёска менее популярна в нашем регионе, но иностранные критики отвели ей в этом году отдельное трендовое место. Так что обладатели роскошных локонов могут позиционировать себя с зарубежными тенденциями. Часто в паре с такой формой волос присутствует борода или усы, что также приветствуется и закрепляет её мужественность.

Top Knot (топ кнот)Top Knot (топ кнот)
Небрежный и хаотичный стиль сейчас очень модный, просто хит сезона. Имиджмейкеры утверждают, что сегодня можно смело сочетать строгий, деловой костюм и лохматую шевелюру, и это сейчас «новая мужская красота». Но «лохматость» должна походить на естественную и не иметь слишком выраженный вид. Конкретного названия у этой причёски нет – это особый стиль, который может быть применён к любому из перечисленных ранее вариантов. Акцентируем ещё раз внимание на беспорядочном порядке на вашей голове, не принимайте наши советы буквально. Такая причёска не следствие небрежной работы ваших рук – это творческий ералаш профессионального стилиста.

Небрежный и хаотичный стиль Небрежный и хаотичный стиль
SIDE PARTING. Боковой пробор считается отголоском 60-х годов прошлого столетия, что не мешает лицезреть его на мировых подиумах. Он способен преобразить все мужские прически на короткие волосы. Мужская стрижка с таким элементом, остается с нами и на этот сезон. Боковой пробор Если человек укладывает волосы на одну сторону, зону пробора целесообразно будет привычным жестом выделить машинкой. Это отличная стрижка для мужчин с густыми волосами.
Она прекрасно подходит для офиса и делового стиля. Чтобы придать образу больше мужественности, часть волос у виска можно сбрить или подстричь короче. Тренд лета-2016 — это чистые цвета и чистые линии. Поэтому в моде присутствуют подчеркнуто аккуратные, «джентльменские» стрижки с пробором. Пока он косой. В будущем стилисты будут настаивать на прямом проборе.

Стоит заметить, что отклонения от рекомендованных выше модных тенденций естественно возможны, но хотим сразу предостеречь всех мужчин от грубых и недопустимых ошибок, которые не будут способствовать укреплению вашего имиджа и стиля.

Вот что не стоит делать у себя на голове в 2016 году:

  1.  Не переусердствуйте со средствами для укладки. Их визуальное присутствие не добавит вам индивидуальности и харизмы.
  2. Исключите «жидкие» чёлки. Они смотрятся по-детски и значительно снизят вашу мужественность, ещё и поставят под сомнения уровень интеллекта.
  3. Не комплексуйте от лысины – подстригитесь коротко или побрейтесь наголо. Не вздумайте куцевато прикрывать её отросшими боковыми прядями.
  4. Категорически откажитесь от иголок и ёжиков, сделанных гелем или воском.
  5. Кудрявые волосы лучше всего стричь покороче — так у вас не появится нотка женственности в образе.
  6. Не копируйте причёски с подиумных показов. Они не подходят большинству мужчин и часто носят нетрендовый, а рекламно-фееричный характер.
  7. Следите за причёской. Если она потеряла форму, то компенсировать это поможет только корректировка стилиста.
    Огромнейший плюс трендовых мужских причёсок 2016 года – это их универсальность и адаптация к любому событию. Выбрав один из вариантов, вы не ограничиваете себя ни в деловой жизни, ни в быту. Изучите эту статью внимательно и вдумчиво, не пытайтесь быть похожими на кого-то, прислушайтесь к профессиональным советам и сделайте первый шаг к собственному неповторимому стилю. Стильная причёска может изменить вашу жизнь в качественно лучшую сторону! Успехов вам!

Источник: Stylemen

Посмотреть еще

Не ошибиться в размере — мужские джинсы

  Как насчет того, чтобы поговорить о том, как должны сидеть джинсы? Я говорю о …