Strahovka [CPS] RU

Основы дресс-кода

Деловой стиль для мужчин не так многообразен и не так сложен, как для женщин. Его проще изложить из запретов – того, что нельзя одевать в офис.

1.       Короткий рукав рубашки. Короткий рукав – это, прежде всего спортивный стиль. Он не уместен с классическими брюками, а тем более с галстуком. К деловому классическому костюму подходит только рубашка с длинным рукавом. В ситуации, когда жарко и вы не на деловой встрече, рукав можно попросту закатать до локтя.

2.       Цвет костюма. Самый классический и строгий цвет для делового костюма – синий. Даже темно-синий, чем темнее, тем официальнее. Вторым допустимым цветом является серый. Коричневые и зеленые оттенки – для менее делового формата smart-casual. Такой формат приемлем для офиса с менее строгими требования в дресс-коде, для back-офиса или для пятничного формата. Исключение для делового костюма – черный цвет. Он является церемониальным и предназначен для иных ситуаций, например, для торжеств.

[wdi_feed id=»3″]

3.       Рисунок ткани. Костюм может быть однотонным или в еле заметную светлую полоску, называемой меловой. Грубой ошибкой считается темный (черный) костюм в белую полоску. Создается образ гангстера из фильма. Такой вариант, конечно же, не уместен в деловой среде.

Еще один вариант рисунка – клетка. Она может быть разной; крупной, мелкой или так называемой «клеткой принца Уэльского».  Любая клетка в костюме – это также полуофициальный вариант и подходит для ситуаций, перечисленных в пункте 2.

4.       Рубашка. Она должна быть, конечно, классической, без излишнего дизайна. Классический воротничок. Цвет рубашки также не изобилует своими оттенками, допустимы белый и светло-голубой. В рисунке допустима тонкая неконтрастная полоска. Более широкая гамма: пастельные оттенки розового, желтого зеленого – предназначены для smart-casual, также как рисунок в клетку.

5.       Галстук. Он должен быть темнее рубашки. Существует классификация рисунка галстука по статусности. Самый консервативный и деловой рисунок – это мелкий горошек. Наилучший вариант – темный галстук, светлый горошек. Следующий тип рисунка – фуляр. Фуляр – это часто повторяющийся мелкий рисунок. Он может быть в виде маленьких ромбов, цветков или сложных геометрических фигур. Третий вид рисунка – его отсутствие, т.е. однотонные галстуки. Такие галстуки смотрятся наиболее выразительно, если сделаны из фактурной ткани, т.е. с набивным рисунком. И четвертый вид – полосатые галстуки. Причем, полосы расположены не вдоль длины галстука, а по диагонали.

6.       Обувь. К классическому деловому костюму и обувь должна быть классической. К классическим моделям относятся: «Оксфорд», «Легат». К полуофициальным костюмам пойдут модели «Полуброги» и «Четвинд».

«Оксфорд»                             «Легат»                               «Полуброги»                       «Четвинд»

7.       Верхняя одежда. Пальто (либо плащ) является наиболее универсальным предметом гардероба, потому что его носят почти со всеми вещами. Важно, чтобы пальто было длиннее или равно по длине с костюмом, чтобы борта костюма не выглядывали из-под пальто. Цвета предпочтительны не яркие: бежевый, синий, коричневый, серый, цвет верблюжей шерсти. Однобортное пальто предпочтительнее чем двубортное.

Источник: Newstyle

Посмотреть еще

Не ошибиться в размере — мужские джинсы

  Как насчет того, чтобы поговорить о том, как должны сидеть джинсы? Я говорю о …