Французская полиция депортирует из страны российских фанатов

Серьезный инцидент произошел с российскими болельщиками во Франции. Автобус с группой туристов остановлен в пригороде Канн.

Очередной серьезный инцидент произошел с российскими футбольными болельщиками во Франции. Автобус с группой наших туристов был остановлен в пригороде Канн, после чего всем его пассажирам было объявлено о депортации с территории Евросоюза.

Российские поклонники футбола перебираются из Марселя в Лилль, где сыграет свой следующий матч сборная нашей страны – подопечные Леонида Слуцкого встречаются со словаками. Правоохранители Франции, похоже, объявили охоту на россиян. Один из автобусов Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) блокирован по пути из Марселя.

Президент ВОБ Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия – Словакия. По его словам, полиция объявила о намерении депортировать 50 российских болельщиков.

«Нас держат в автобусе, не дают воды, не выпускают в туалет, — цитирует Шпрыгина РИА новости. – Некоторым болельщикам в нашем автобусе стало плохо из-за жары, просим вызвать доктора. Нам не дают даже включить кондиционер в автобусе. Никакой реакции».

По словам главы ВОБ, ждут российского консула из Марселя, которого пока нет: «Происходит натуральный произвол. Полиция – человек сто – в полной амуниции, с автоматами, достали электрошокеры. Судя по поведению, хотели раза три идти на штурм, но пока чего-то ждут».

Источник: Вести.Ru

Посмотреть еще

Сборная России обратилась к своим болельщикам

Обращение к фанатам обнародовали тренер Леонид Слуцкий и его подопечные, которые просят болельщиков вести себя …