Российские футболисты прибыли в Лилль для матча против Словакии

Футболисты российской сборной прибыли из Парижа в Лилль. Там они проведут второй матч группового этапа против команды Словакии. Гостиница, где разместились подопечные Леонида Слуцкого, надежно охраняется — там дежурят сотрудники охраны и полиции, семь патрульных экипажей, все подходы к отелю оцеплены. До приезда сборной территорию комплекса проверили кинологи с собаками. Сегодня днем игроки национальной сборной проведут тренировку на стадионе «Пьер Моруа».

После матча против Англии на базу в западном предместье Парижа сборная России заезжала всего на полтора дня. Эти 36 часов вместили в себя две тренировки: воскресную восстановительную и понедельничную полноценную.

Если в воскресенье тренировались только те, кто против Англии либо наиграл, либо сыграл совсем немного, то в понедельник работали все футболисты из обоймы Леонида Слуцкого. Исключение только одно — вратарь Юрий Ладыгин прямо во время занятия почувствовал боли в области поясницы и покинул тренировочное поле в сопровождении физиотерапевта.

По традиции для прессы были открытыми первые 20 минут тренировки. За это время проницательные взгляды журналистов, да и не только их, заметили двух на первый взгляд подозрительных лиц. Заговорили о тайном проникновении на тренировку сборной. Стали разбираться — оказалось, что это сотрудники медицинской службы УЕФА. Сами игроки никого и ничего подозрительного даже не заметили.

После обеда наша команда отправилась на север от Парижа по направлению к бельгийской границе. В город Лилль, где 15 июня Россия сыграет со Словакией, изначально хотели ехать утром во вторник. Планы изменились — решили поехать пораньше. До Лилля — а точнее до его пригорода, города Вильнев-д’Аск — сборная России добиралась на автобусе. Путь длиною в 200 километров занял чуть больше двух часов. Наши уже на месте — за двое суток до матча против Словакии.

Уже во вторник днем на стадионе имени Пьера Моруа у сборной России — традиционный предматчевый протокол. Сначала главный тренер Леонид Слуцкий и нападающий Артем Дзюба ответят на вопросы журналистов, после чего пройдет предматчевая тренировка.

Если сборная России в Лилле никогда не играла, то для некоторых наших сборников — для братьев Березуцких, Игнашевича, Мамаева и, главное, Леонида Слуцкого— этот город неплохо знаком. Пять лет назад ЦСКА играл в пригороде Лилля матч Лиги чемпионов, который закончился со счетом 2:2.

Источник: Вести.Ru

Посмотреть еще

Сборная России обратилась к своим болельщикам

Обращение к фанатам обнародовали тренер Леонид Слуцкий и его подопечные, которые просят болельщиков вести себя …