Берни Экклстоун: «Считаю, что Хэмилтон выиграет титул»

Бывший руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун возложил ответственность за аварию в Великобритании на Льюиса Хэмилтона, а также прокомментировал битву семикратного чемпиона мира с Максом Ферстаппеном из «Ред Булл».

«Я бы сказал, что виноват Льюис. В старые времена мы бы сказали, что такое случается, это гоночный инцидент. Очевидно, каждый из гонщиков делает все возможное, чтобы выиграть чемпионат.

Но если стюарды решили вмешаться, то они должны были дать Льюису большее наказание, чем десятисекундный штраф. Нужно было выписать 30-секундный штраф. Льюис не опередил соперника в момент столкновения, это был не его поворот. Наказание не соответствует проступку», – сообщил Экклстоун.

В то же время Берни считает, что именно пилот «Мерседеса» теперь является фаворитом в борьбе за титул.

«Льюис собрался, и теперь я считаю, что он выиграет титул. До гонки он упустил инициативу, но теперь сделал то, что ему было нужно. Только что он подписал двухлетний контракт с «Мерседесом» – по его мнению, может потребоваться дополнительный сезон или вроде того для того, чтобы побить рекорд Михаэля Шумахера по титулам.

Но могу гарантировать, что из-за этого инцидента Льюис обрел уверенность, которой не хватало весь сезон, его шансы повысились. Это дало ему импульс, старый Льюис вернулся».

Источник

Посмотреть еще

[Action required] Your RSS.app Trial has Expired — Mon Sep 20 2021

I tried several RSS feed generators and the one that worked best, aside from being …

Добавить комментарий