Эффективны ли тренировки EMS (электрическая стимуляция мышц)

Тренировка EMS — не работает

Реклама метода EMS, electrical muscle stimulation, брендов Bodytec, Miha, TEEX и других, обещает создать крепкие мышцы и рельефный пресс двадцатью минутами тренировок в неделю — достаточно лишь присоединить к мышечным окончаниям специальные электроды.

Однако метод EMS показал эффективность лишь для парализованных больных, не способных двигаться самостоятельно. И, естественно, электростимуляция мышц способна повысить их тонус, но никак не увеличить мышечный объем, сжечь жир или заменить силовые тренировки (1).

Пояс для похудения — не работает

В ассортименте типичного «Магазина на диване» можно найти упрощенные вариации поясов EMS и десятки других приборов для похудения: вибротренажеры, инфракрасные массажеры, массажные пояса, пояса и штаны с эффектом сауны и прочие экзотические приспособления.

Все подобные гаджеты объединяет один факт — они просто не работают, поскольку жировая клетчатка не может быть уменьшена поверхностным механическим воздействием. Кроме этого, чрезмерно активная работа таких поясов может быть опасна для внутренних органов.

Супертренажеры для пресса — бессмысленны

Обычно в вышеупомянутом «Магазине на диване» за секцией с поясами для похудения следует раздел с супертренажерами для домашней тренировки пресса. Названия этих машин поражают своей креативностью: Ab Raider, Ab Gymnic, Ab Rocket, Ab Twister, Ab Coach и т.д.

Как FitSeven уже упоминал,  несмотря на то, что такие тренажеры в какой-то степени работают, их эффективность ниже, чем у обычных скручиваний. Кроме этого важно помнить, что для сжигания жира необходима диета и сбалансированное питание, а не просто повторение упражнений.Тренировка EMSДомашний тренажер для прессаТренажер для создания кубиков на животеМоделирующий крем

Массаж — в исключительных случаях

Салоны красоты упорно предлагают многочисленные виды различных обертываний, моделирующих, антицеллюлитных массажей и прочих процедур. «Специалисты» индустрии красоты повторяют клиентам «доказанный факт» — чем больше жир мять, тем быстрее он сгорит.

Однако реальные научные исследования это опровергают. Несмотря на то, что в случае обширных жировых отложений массаж действительно несколько улучшает кровообращение тканей, его жиросжигающий эффект минимален. Особенно для тех, кто не страдает ожирением.

Моделирующие гели — частично работают

Мужские вариации антицеллюлитных кремов — Biotherm Abdosculpt, Clarins Men Ab, Fat-Fader Body Toning, Aviator Abdominal Toning и многие другие — все они обещают уменьшение объемов талии и прорисовку мышц живота сразу же после нанесения весьма дорогостоящего крема.

Помните, что кожа является важнейшим защитным механизмом, и не способна просто так пропустить внутрь какое-либо вещество. Создаваемый данными продуктами эффект, достигаемый прежде всего за счет некоторого стягивания кожи, пропадет, как только вы смоете гель.

Таблетки для похудения — частично работают

Производство добавок для похудения является крупнейшей частью индустрии спортивного питания. Сотни, если не тысячи, различных брендов обещают быстрое и легкое избавление от лишнего веса без каких-либо физических усилий или ограничения в питании.

Единственный класс легальных препаратов, которые действительно работают — термогеники, содержащие в составе жиросжигатель йохибин. Однако даже такие спортивные добавки эффективны исключительно в сочетании с разумной диетой и кардиотренировками.

Липосакция — работает

По сути, хирургическое удаление подкожного жира, липосакция, является одним из самых радикальных методов борьбы с лишним весом. Следующий шаг — желудочное шунтирование, представляющее собой существенное ограничение размеров желудка до 30 см3.

Важно понимать, что липосакция является достаточно серьезной хирургической операцией, во многих случаях требующей общего наркоза. Мы настоятельно рекомендуем рассматривать данную опцию исключительно в самую последнюю очередь, когда другие методы не помогают.

Чудо-тренажеры из «Магазина на диване» и методика EMS абсолютно бессмысленны, и не способны создать рельефный пресс. Американские компании, продающие методики тренинга EMS, неоднократно подвергались судебным преследованиям за ложь в рекламе.

Источник: Fitseven

Посмотреть еще

Названы самые популярные в Москве модели автомобилей

Kia Rio сохранила лидерство в рейтинге самых популярных автомобилей в Москве. Об этом свидетельствуют данные …