#успетьвсе Как начать все успевать?

В последнее время развелось большое количество людей, курсов, семинаров и бизнес завтраков псевдоуспешных тренеров и вдохновителей, которые берут самые простые вещи и поднимают их на пьедестал неимоверной важности. Очевидные правила как были, так и остались. В сутках как было 24 часа, так и осталось. Сегодня мы расскажем просто о простых вещах.

Ежедневники, планеры и блокноты помогают успевать больше всего лишь за счёт того, что с их помощью можно держать планы перед глазами. Записывая дела, мысли и важные тезисы вы структурируете информацию с которой становится легче работать. А вычеркивание сделанного позитивно работает на внутреннюю мотивацию.

Стараться делать то, что нравится.

На первый взгляд очевидный тезис. Но большинство людей заняты не любимым делом, работают на надоевшей работе. Мы зачастую думаем «Вот я сейчас потерплю, подожду и потом все будет успех и круто» Но, к сожалению, это «потом» постоянно переносится и все не наступает. Планирование, систематизация своей жизни и мыслей хороший способ посмотреть на свою жизнь с другого ракурса и начать все менять. Менять по кирпичику, день за днём. Менять в лучшую для себя сторону. Начать вводить в свою жизнь именно то, что нравится. И жить так, как хочется, без этого совкового «скоро будет коммунизм». Не будет, можно не ждать. Нужно вставать и делать. Потихоньку, но изо дня в день.

Как выбрать ежедневник?

Приступив к титаническим изменениям своей жизни к лучшему стоит не отходить от генеральной мысли и выбрать тот ежедневник, который по душе. Нужно определиться с главной тематикой. Для этого нужно взглянуть внутрь себя и понять, что зажигает и приносит радость. Нужно найти то, что вдохновляет двигаться. Или наоборот успокаивает и помогает сконцентрироваться, остановиться и спокойно подумать. Это может быть хобби, любимое дело или даже религия. Можно даже просто выбрать ежедневник любимого цвета. Но стоит помнить, что ежедневник должен нравиться. Пользоваться им удобно. Существует несколько разновидностей ежедневников. В первую очередь по размеру. Самые популярные А4 А5 и А6.

Многие выбирают для себя форматы А5 или А6, но мы настоятельно рекомендуем обратить свой взор на А4. Особенно для деловых людей, где важно структурировать данные и тезисы. Большим ежедневником удобно пользоваться. В офисе мы часто пользуемся обычными листами А4 для того, чтобы что-то объяснить коллегам или нарисовать, чтобы более доходчиво передать информацию. Вам может приглянуться и более компактный вариант, все это дело вкуса. Да и не поймёшь, пока не попробуешь.

Такую книгу для записей использует в качестве ежедневника наш коллега. Говорит, что его вдохновляет родное государство.

Но всегда есть универсальный и аскетичный вариант.

Когда вы определились с размером необходимо понять что больше подойдёт именно вам. Ежедневник со вставными блоками на кольцах или книга для записей с корешком.

Вариант на кольцах подойдёт тем, кто пользуется исключительно стандартным режимным планированием на день месяц и год. Такой ежедневник не отнимает времени и сразу готов к использованию. В такой универсальный вариант можно вставить любой блок. Блоков множество. Изначально датированный, клетка, линия, точки или пустой лист.

Но если вы готовы уделить своему планированию немного времени, то советуем использовать точки или клетку. Это наиболее стандартный вариант в котором удобно использовать системы Bullet Journal, Running List. Это наиболее популярные системы планирования о которых мы рассказывали в спецпроекте #успетьвсе

Посмотреть еще

Всё, что следует знать о мужских шортах.

Как носить мужские шорты Прежде всего, давайте уточним, когда шорты уместны, а когда их лучше …