Мужской маникюр самостоятельно

Какие инструменты и материалы пригодятся?

Если ваш мужчин решил сделать себе маникюр и попросил об этом вас, то ваша задача подготовить необходимые косметические средства и инструменты для того, чтобы процедура прошла максимально быстро и просто. Несмотря на то что маникюр для сильного пола гораздо легче в выполнении, чем для слабого пола, но набор инструментов нужно подготовить не меньший.

Вам понадобится:
— пилочка для натуральных ногтей мелкой абразивности. Желательно, чтобы она была пластиковой или стеклянной. Металлическую лучше не использовать, потому как, запиливая ноготь в разные стороны, инструмент может легко повредить ногти, которые не привыкли к подобным манипуляциям;
— баф;
— апельсиновая палочка или пушер для отодвигания кутикулы;
— небольшая мисочка для спа-процедур;
— специальное средство для размягчения кутикулы;
— прозрачный матовый лак для укрепления пластины (по желанию);
— мягкое полотенце или бумажные салфетки;
— смягчающий крем для рук.

Прежде чем рассмотреть пошагово, как делать мужской маникюр дома, обращаем внимание на то, что пользоваться кусачками мы не будем. Если вы непрофессионал и не знаете, как пользоваться этим приспособлением, то на мужчине экспериментировать не стоит. В противном случае можно не только повредить кожу вокруг ногтя, но и занести под кожу инфекцию. Поэтому в домашних условиях безопасней всего делать европейский тип маникюра. А если мужчина предпочитает удалять кутикулу, тогда лучше доверить его руки профессионалу.

Итак, технология выполнения мужского маникюра в домашних условиях проводится так:

Шаг 1

Подготовить все необходимые инструменты и материалы. Усадить мужчину в удобное кресло или за стул, чтобы ему было комфортно и ничего не мешало проведению процедуры. Начинается маникюр с запиливания свободного края ногтевой пластины. При этом обращаем внимание на то, что у мужчин ногтевая пластина должна быть максимально естественной, то есть не нужно менять форму ногтей. Можно слегка скорректировать форму, но делать это нужно строго по строению подушечки пальца.

Шаг 2

С помощью пилочки аккуратно подправить пластину, оставляя 1 мм свободного края. Поскольку у мужчин ногти более прочные, чем у женщин, они не расслаиваются, поэтому нет необходимости убирать отслоения.

подпиливание ногтей

Шаг 3

Проведение спа-процедуры: набрать в небольшую мисочку теплой воды комфортной температуры (37–40 градусов), добавить туда немного молочка с размягчающим эффектом. Опустить в ванночку руки на 3-5 минут. Потом достать их, промокнуть пальчики полотенцем или мягкой салфеткой и нанести на кутикулу средство для смягчения.

уход за ногтями

Шаг 4

Воспользовавшись пушером или апельсиновой палочкой, начать отодвигать кутикулу на распаренных ноготках, подчистить птеригий – тонкий слой кутикулы, прирастающий к ногтю.

Шаг 5

После обработки всех ногтей нанести на кожу рук увлажняющий лосьон легкими массажными движениями. А на ногтевую пластину нужно нанести питательное масло, поддерживающее здоровый вид кожи и ногтей, обеспечивающий защиту от грибковой инфекции.

Шаг 6

Пройтись по пластине бафом или нанести специальное матирующее покрытие для придания ногтям блеска и ухоженности.

гигиенический маникюр мужской
уход за ногтями у мужчин
маникюр для мужчин
аккуратные мужские ногти

Посмотреть еще

Всё, что следует знать о мужских шортах.

Как носить мужские шорты Прежде всего, давайте уточним, когда шорты уместны, а когда их лучше …