Strahovka [CPS] RU

Борода шкипера в повседневном стиле.

Прошли петровские времена и оброк на бороду. Борода в стиле и образе жизни уважающего себя мужчины в 2019 году воспринимается нормально. Если пару лет назад ношение бороды четко связывали с хипстерами, фрилансерами или попами, то сегодня стильная и ухоженная борода признак хорошего тона современного мужчины. Да и рынок видит этот тренд. В последнее время в каждом уголке Москвы открываются барбершопы, как на Тверской, так и на станции метро Выхино.

Сложные варианты бороды, требующие постоянного ухода и внимания удел ценителей. Но есть варианты стрижек бород на повседневку. Стрижка бороды в стиле шкипера одна из таких. Из названия понятно, что это отсыл к морской теме.

Шкиперская борода самая универсальная и легкая в самостоятельном освоении. Бреемся, как всегда, только не трогаем нижнюю часть челюсти. Такая борода подходит всем типам лица, в отличие, от усов, к примеру. Многие мужчины, которые только начинают отпускать бороду чувствуют дискомфорт от растительности на лице. Шкиперская же, первый легкий шаг к ношению бороды. Да и не такая агрессивная и яркая стрижка, в отличие от профессиональной, которая зачастую отсылает к лесорубам.

Существует несколько вариантов шкиперской бороды. Шея выбрита начисто и борода идет контуром с бакенбард через скулы к подбородку. Это наиболее спокойный и сдержанный вариант, который подойдет при любом дресс-коде и профессии, но потребует подравнивания и внимания, которые со временем быстро войдут в привычку.

Более смелый вариант — это когда мы не трогаем шею и бреем только то, что чуть выше контура челюсти. Для людей с овальным и вытянутым типом лица рекомендуется оставлять бакенбарды. Данный вариант подойдет всем, кто не хочет тратить уйму времени на подравнивание бороды самостоятельно или на посещение барбера. Бреемся, как обычно, но часть лица оставляем не тронутым — проще простого. Ну а длина может быть любой.

Бороду до трех миллиметров может позволить себе любой служащий, банковский работник или предприниматель. Такая длина бороды хорошо подчеркнет стиль, сочетается со строгой стрижкой и деловым костюмом. Легка в освоении и не требует дикого количества времени на утренний моцион. В 2019 году борода в Москве хороший и мужественный тренд, подчеркивающий брутальное мужское начало и вкус. Оставаться гладковыбритым плохой тон.

Посмотреть еще

Мужской маникюр самостоятельно

Какие инструменты и материалы пригодятся? Если ваш мужчин решил сделать себе маникюр и попросил об …