ОДИН ИЗ СУПЕРКАРОВ MARUSSIA ВЫСТАВИЛИ НА АУКЦИОНЕ

Имущество российской компании Marussia Motors и ее дочерних структур продолжают распродавать по частям, чтобы погасить многомиллионные долги несостоявшегося автопроизводителя. Один из свежих лотов — суперкар Marussia B2 со стартовой ценой как у Porsche 911.

Имущество одной из дочерних структур компании Marussia Motors выставят на открытый аукцион, который назначен на 3 февраля 2016 года, сообщает портал «Русский автомобиль«. Самым интересным лотом в предстоящих торгах станет прототип суперкара Marussia B2 «серо-стального цвета» 2011 года выпуска, оснащённый двигателем Renault 3,5 л мощностью 360 л.с.. Стартовая цена этого лота составит 6 074 000 рублей.

Помнится, летом разработчик «Маруси» грозился выпустить российского конкурента Pagani и Koenigsegg

Автомобиль был построен еще в те времена, когда Marussia пускала пыль в глаза как могла — шоу-рум производителя тогда появился даже в Монако, а прототип предназначался как раз для продвижения «Маруси» среди состоятельных господ этого княжества. Найдутся ли в России желающие купить Marussia B2 за немалую сумму, станет ясно по факту завершения торгов.

Напомним, что весной 2014 года Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование. У обанкротившегося предприятия остались долги как перед персоналом, так и перед кредиторами.

Посмотреть еще

Названы самые популярные в Москве модели автомобилей

Kia Rio сохранила лидерство в рейтинге самых популярных автомобилей в Москве. Об этом свидетельствуют данные …